※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっさる
子育て・グッズ

息子が動きが他の子と異なることで不安を感じています。これは性格でしょうか?

2ヶ月ほど前から近くの支援センターに息子といっています。

周りの子はハイハイで動き回ったりしてるのですが、うちの子はお座りしたまま動きません。
おもちゃを渡すと遊びます。

家ではズリバイで動き回りますが、うつ伏せにしても2、3歩くらいしかうごきません。

これは性格でしょうか?

周りの子と違うとすぐ不安になってしまいます(^-^;

コメント

違う場所だと緊張しちゃうんですかねー☺️可愛い❤︎

大人も、違う場所だと緊張していつものように動けないとかありますから(私がそうです😅)全然比べる必要ないと思います😁

• こっさる

こっさる

やはり、緊張なんですかね?
    人が沢山いますもんね😅

確かに大人でも緊張するとどうしていいかわからなくなります!

• 10月6日
niconicopu-n☺︎☺︎

うちの子も、支援センターだと家ほど動きません‼️
せっかく遊ばせようと連れてきたのになぁ…と、思いますが、赤ちゃんなりに緊張してるんですかね⁇

特に人が多いとだめみたいです。

• こっさる

こっさる

よかったぁ。
    やはり赤ちゃんでも場所が変われば緊張するんですね!

• 10月6日
マゼラン

うちの子もなかなか動き出さないです。私の側から離れません。「さぁ!思う存分動き回るがいい!」と言ってるのですが、私の半径1メートル以内ほどにいます(;´д`)
少し時間が経ってなれてくると動き始めますが、他の子のママやスタッフさんと目が合うとギャン泣きで私のところに戻ってきます(^o^;)
毎日行くわけではないので、緊張とかですかね。

• こっさる

こっさる

私も動きなよってお散歩のおもちゃで誘導するのですが目で追うことしかせず…。
    よってくる子やママにはニコニコなんですが、動きません。笑

• 10月6日