※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

里帰り出産のタイミングや飛行機での注意点について教えてください。

里帰り出産についてです。
参考までに教えてください!
どのくらいで実家に帰って何ヶ月で戻って来ますか?

私の場合飛行機での里帰りになります。
その際気をつける事あったら教えて下さい!

コメント

まりり

わたしは里帰り先の病院が30週までに受診してくださいだったので、28〜9週頃実家へ戻りました(^^)
一度病院に確認してみてはどうでしょうか?😊

今切迫早産とかでなければ飛行機は通常通りで大丈夫だと思いますよ🐱
どちらかというと赤ちゃんと自宅戻る時の飛行機のほうが大変そう…🎀

出産頑張ってください(^^)

なあな

私も飛行機で里帰りしました。
里帰り先の病院に何週までに受診してください、と言われるはずです。
私は32週頃と言われていたので、それまでに帰りました。
1ヶ月健診は基本的に生まれた病院で行なうので、それが終わって落ち着いた2ヶ月くらいに戻ってきました。
気をつけることというか、荷物は持っていく前提ではなく、絶対にこれも、あれも、ってなるので送るのがいいと思います。

柊0803

飛行機距離で里帰りしました。
妊婦さんが飛行機に乗れるギリギリ(搭乗する航空会社に問い合わせるといいですよ)で帰り、赤ちゃんが乗れる様になってから帰宅しました。

8ヶ月~生後2ヶ月の4ヶ月近く里帰りしました。
帰りは主人に迎えに来てもらって一緒に帰りましたよ!

littlemy

私は同じ県内だったのもあり、32週までには受診してくださいとのことだったのですが、その時は帰らず受診のみ通ってました。
帰ったのは予定日1ヶ月前くらいの36週頃だったと思います。
1ヶ月検診まで実家に居て、検診が終わってから自宅に戻りました😌