離婚を考えていますが、決断できず悩んでいます。旦那との関係がうまくいかず、子供のことも考えています。どうすればいいかわかりません。
離婚してよかった
もっと早く、離婚すればよかった
そんな方いますか?
子供産んで一年、何も変わらない旦那
この一年、ありえないことばかりで
これからは一体何をされるんだろう?
何か待っているんだろうと思います。
もう一年様子見て、結論出そうと思ってます。
育った環境が違うとは言え、こんなにも伝わらないものかと日々悩まされて、沢山傷つけられて
限界、限界と超えに超えて来たけど
一緒にいる意味あるのかな?って
ぶっちゃけ今の状態じゃ、ただ一緒に住んでるだけに感じるし
別れたい。
決めるのは自分なのにできない。
子供が可哀想。
実母に相談したところでみんなそうやって頑張ってる、子供の為にがんばりなさい。と言われるし、だけと何を頑張って良いのかすらわからない。
どれだけ旦那のことを思って、してあげても
なんとも思ってないし、恩を仇で返されるような感じ
このまま一緒にいたら、私まで嫌な人間と思われそうで、本当に嫌です。
どうしたらいいんだろう。
- りさ(7歳)
コメント
おかん
上の子が3歳のときに離婚しました!子供には辛い思いをさせてしまったけど、離婚して良かったと思ってます😌うちの元旦那は、結婚しても子供が産まれても自由奔放に遊びでて、朝帰り当たり前、週末はほぼいない、しまいには浮気…最低でしたので、毎日泣いてイライラしてたけど、離婚して穏やかな気持ちで子育てもできるようになったので🙆
今は再婚して、二人目の子供にも恵まれて、上の子も妹に溺愛してますし(笑)幸せに生活できてます😍💕
mimi
離婚して良かったですよ(^^)
娘が1歳2ヶ月の時に離婚しました
ストレスがなくなり楽しく育児できるようになりました
-
りさ
ストレスなくなるのは、やはり大きいですよね☆
今はご実家ですか?お仕事はパートですか?- 3月20日
-
mimi
実家に戻りお世話になっていますよ(^^)
今は正社員で育休中です
復帰せずに元旦那との第二子が5月に産まれます- 3月20日
-
りさ
教えていただき、ありがとうございます💦
そうなんですね!やはり仕事は確保しなきゃですよね!
おめでとうございます!元気なお子さん産んでくださいね😌- 3月20日
ゆかり
うちは来月、再来月に離婚します!
最初は色々と考えましたが子供からしたら、自分の親が幸せにしてるのが1番なのかなと思い、離婚を決断しました(*˘ ˘*)
これから仕事と育児で大変だと思いますが、自分と子供の人生の為に頑張れる!と前向きになってます。旦那には失礼だけど、離婚出来る事が今は何よりも嬉しいです。(笑)
-
りさ
まさに、色々考え中です。
覚悟と決断ですよね!
しっかり考えたいと思います。- 3月20日
-
ゆかり
今の時代、1人親でも育てていけるよって、周りのシングルマザーの友達から後押ししてもらえて決心出来ました✨
自分と子供の人生なので、しっかり考えて下さいね(*˘ ˘*)大丈夫ですよ✨- 3月20日
-
りさ
ありがとうございます。
家にいても辛いので、午前中支援センター行ってきました。
だけど、帰ってきたら夜勤の旦那いるしで現実戻り辛いしかない。
泣きながらお昼作ってました。
考えます。- 3月20日
-
ゆかり
我慢して無理に一緒にいる必要、ないと思いますよ
お母様が世間体を気にすると他の方のコメントにありましたが、お母様の人生じゃなく、りささんの人生です。そこだけは忘れないで下さいね。- 3月20日
-
りさ
自分の人生。
子供と自分の幸せですよね。
本当にありがとうございました。- 3月20日
ammma
私は結局離れられず
ずるずる3人も子供作ってしまいましたが
かなり後悔してます
旦那は一時的に変わっても
元に戻りました
早く別れておけばよかったと心から思います
-
りさ
私も、旦那が何も考えてないので
性欲処理にだけ使われて、いつ子供できてもおかしくないです。
一時的、どうしても変わってくれないんですかね..
しっかり考えたいと思います。- 3月20日
-
ammma
子供が増えたら余計に離れられなくなってしまいました
もっといい人生 もっといい人いたかもなって後悔しています
子供は可愛いけど私もまだ女でいたいし優しくされたいです- 3月20日
-
りさ
とっても同じ気持ちです。
言う人はきっと、母親なら女を捨てろとかいうんでしょうが..
私も女でいたいんです。
考えます。ありがとうございます。- 3月20日
しゅしゅ
わたしは上の子が一歳半の時に離婚しました。
結婚してからDV、浮気、お金関係と散々だったので逃げるように離婚しました。
子供が小さい事で周りからは最初は反対されましたが(DVの事は離婚後数ヶ月経つまで黙ってました)わたしが精神的にしんどくて、周りもそれに気づいてくれて後押ししてくれました。
子供が小さかったので前の旦那の記憶がなく安心しています。(DVも子供の目の前でされていました)
一昨年 再婚し、2人目も産まれて今の旦那は上の子も我が子のように可愛がってくれ、上のお姉ちゃんも妹が可愛くて仕方ないみたいです。
お母さんが味方についてくれないの辛いですよね。
娘が離婚すると世間体など気にしているのでしょうか?
わたしも最初は反対されてましたが、今の状況をしっかり説明して、離婚した後はどうするかなど計画して、お母さんに相談?などして分かってもらいました。
-
りさ
子供の記憶に残ったら嫌なので、するなら小さいうちにと思うんですよね。
DVなんて、それは辛い思いをされたんですね..
幸い、またDVはないですが旦那の父親がDV?手を挙げることがあったようなので、これから先が不安でもあります..
素敵な方と出会えて、お幸せそうでなによりです☆
私はでき婚なんですが、母はやはり世間体を気にします。その後の計画ですね、理解してもらえればいいのですが..
まずしっかり考えたいと思います。- 3月20日
-
しゅしゅ
わたしも同じ考えて早めに決断しました。
DVがなかったら逆に離婚まで踏み切れなかったので今は早めに離婚する決断材料になったと思ってます。
お義父さんがDVですか・・・
不安に感じますね💦
わたしも最初がデキ婚だったので母にはたくさん迷惑をかけてしまいました。
お母さんに分かってもらえたらいいですね。
応援してます✨- 3月20日
-
りさ
本当にありがとうございます。
- 3月20日
あんちょび
子どもが1歳の時に離婚しています。私は子どもに辛い記憶が残って欲しくなかった為に早めの離婚をしました。今となっては離婚して良かったと思っています。
ただ、文章を読んでいて「旦那のことを思ってしてあげても」「恩を仇でさえされる様な感じ」との言葉が気になります。
見返りを求める思いやりは思いやりでは無いと私は思います。
旦那にありがとうと伝えてますか?毎日仕事終わりに「お疲れ様です毎日ありがとう」と伝えてますか?
もし、それをしていないのであれば今日からやってみてください。もしかしたら旦那も些細なことでありがとうと感謝をしてくれる様になるかも…?
-
りさ
旦那は、ありがとうごめんなさいが言えない人なんです。
仕事終わっても連絡なし
今夜勤なので、帰宅した際、鍵開けるのに電話があり、玄関開けておかえりのみです。
「お疲れ様です。毎日ありがとう。」
伝えていません。
毎日言わなければいけないのでしょうか?
旦那が「ありがとう。」を言えるようになったら奇跡みたいなものです。
こんな、普通のことができない旦那なんです。- 3月20日
-
あんちょび
お返事ありがとうございます。
私は毎日伝えるようにしてます。
シャンプーが無くなって、詰め替えてくれただけでも「ありがとう」と伝えています。
帰ってきた時には「お疲れ様です。こんな時間までご苦労様です。ありがとうね」と伝えています。
初めは帰宅してすぐ「お腹すいたー!疲れたー!」しか言わなかった旦那ですが最近は「〇〇も疲れてるでしょ?いつもありがとね」と言ってくれるようになりました。
洗濯物干しただけでもありがとねと言ってくれたり、徐々にですけど感謝の気持ちを伝えてくれるようになりました。
効果あったのは私の旦那だけかもしれませんが…。
後、「ありがとう」と伝える様になってから、旦那の当たり前の行動にも一つ一つ心の底から感謝できる様になりました。自分でもビックリしています。
これも私だけかもしれませんが…。- 3月25日
-
りさ
こちらこそ、お返事ありがとうございます!
小さなことからコツコツと..ではないですけど、参考に言うようにしてみたいと思います。
ありがとうございました😌- 3月25日
りさ
そうなんですね、今幸せということで羨ましいです☆
離婚後は、ご実家に帰られたのですか?
再婚相手の方とは、離婚後に知り合ったのですか?以前からのお知り合いで、おかんさんの過去など知って居た方ですか?
質問ばかりですみません💦
もし、よろしければ教えていただきたいです。
おかん
離婚後は、実家で妹と子供と3人で暮らしてました😌訳あって両親は別のところに住んでいるため親とは暮らしてません!
再婚相手とは、離婚後に友達の紹介で飲み会をした人としました😊なので、過去のことはもともと知りませんでしたが、離婚後も元旦那といろいろ揉めたのでだいたいのことは再婚相手にも話したので分かってます🙆
なんなら、今も上の子は元旦那と面会をしてて、養育費ももらってます!
りさ
なるほど、いいお相手に会えて羨ましいです!
養育費などしっかりと払ってくれて、面会もされてるんですね。
とても詳しく教えていただき、ありがとうございます🙇♀️