※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休み朝起きてから寝るまでずっと兄弟喧嘩すぐ泣く、母にチクってくる…

夏休み
朝起きてから寝るまでずっと兄弟喧嘩
すぐ泣く、母にチクってくる
出かけても言うことを聞かず走り回る、注意ばかりになってお出かけも楽しくない

1人時間もなくてちょっとしたことでイライラしてしまいます。
毎日同じことの繰り返しで私の怒りの沸点も低くなってきています...
夜寝ないのでなるべく早起きさせてます。
せめて夜早く寝てくれたら...と思ってしまい寝ないことにイライラしてしまいます。
旦那に何回言っても早く寝かせる協力をしてくれません。

私の子どもに対する暴言も日に日にすごいです...もう自分では止められません。
これを打ちながら涙も出てくるし
どうしたらいいのでしょうか...
もう生きていて辛いです。私が上手く育児できないのが悪いと分かっています。もう1人になりたい...

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんのこと悪く言ってごめんなさい、旦那さんに問題あると思います!!
育児が辛くても協力してくれたり分かってくれたりする人がいるだけで本当に救われると思うんです!ひとりで頑張って抱え込んでってしてたらイライラしてしまうの当たり前です!
私はイライラしてどうしようもないときはYouTubeに頼ってしまってます。
チャンネル選ぶので喧嘩するようならテレビとタブレットで分かれて見させて、ちょっと別室にいるからねって子どもと少し距離を置いて音楽聞いたりドラマ見たり。
正しい育児よりストレスフリーな育児を目指しましょ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も今精神を病んでいてあまり強く言えません...
    本当協力大事ですね。どうせやってくれないからと諦めていましたし、1人じゃとてもキツいです😭
    YouTubeも頼っています。こんなにみせてていいのかな?と切った途端喧嘩が始まって本当イライラします😭
    YouTubeみせている間に家事しながら倍速で色々みていますがなんだかスッキリしません😭私が欲深いのかもしれません😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも大変な思いされてたんですね、本当にすみません💦
    でもそんな状況だからこそ余計に周りに頼りにくくなってるかもなので本当に無理せずに。市役所などで育児相談的なのもあると思うので頼れるものは全て頼ってくださいね。

• 1時間前