※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族が奏でる楽器の音が苦痛な方いませんか?切実に悩んでいます。本人は…

家族が奏でる楽器の音が苦痛な方いませんか?
切実に悩んでいます。

本人は楽しんでいるので趣味としてはとても良いと思うのですが、聞いてる側としては正直しんどいです。
特に同じフレーズを永遠に繰り返しているのが苦痛です。

私も楽器経験者なので、ウォーミングアップだったり苦手な所を練習する為にも必要なのは分かるのですが…。
我が家の場合、私以外の全員が楽器好きで各々やっているので中々気が休まりません。
エレキギターやドラムなどよりによって激しいのがまたきついです。

私も音楽は聴きますが、特に疲れてる時は無音が1番落ち着きます。
小さい子もいるので家の中でイヤホンや耳栓はつけられないのが悩みです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!わたしもおなじです。雑音になってすごいストレスです。何時以降はやめてもらうなどルール決めてもよいかもです。
わたしは妹がギターをやってたのでもうストレスでやばかったです。しょっちゅうケンカしてました。そのせいか妹のことは大嫌いです。