※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
その他の疑問

今日小学校の卒業式で4年生も参加しますが、服はスウェットや派手なも…

今日小学校の卒業式で4年生も参加しますが、服はスウェットや派手なものは駄目とあります。スウェットって、イメージできるけど、私服ってこと??ジャージが駄目な感じ?紺や黒の私服でいいですか?黒ジーパンは駄目なのかな?

コメント

みおみお

ジーパン生地がダメなんだと思います。
ジャージとかね。
普通のスカートとかスラックスなら
OKですょ
上はセーターが安全です(笑)

• こま

こま

ムスメはスカート嫌いで着ないと言うしスカートないな…ズボンは地味なスキニーにしたほうがいいのか、ジーパンかって実際黒だとパッと見わからない感じだけど(*_*)セーターもないし…ヤバイなぁ

• 3月20日
やーこん

黒デニムありだと思いますけど…🤔
ダボっとしてるのがダメなだけな気がします…、さ

• こま

こま

普通の黒デニムなので、ダボっとしてないです。スキニーかどちらかしか持ってなくて(@_@)上着は式は脱ぐらしいので、いつもと一緒❓❓
    地域で違うかもしれませんがヒヤヒヤします。

• 3月20日

ジャージもNGだし、オシャレなスウェットパンツコーデもカジュアルすぎるのでNGなんだと思います💡

在校生ですし、黒デニム私はありだと思います🤔

ポロシャツとか襟付きシャツがあればそれが無難だと思いますが、無ければ黒や紺の私服で十分だと思います✨

• こま

こま

ありがとうございます!上の服、普通の服しかありません。無地ないし、襟付シャツもない(@_@)紺の少し柄ついた、いつもきてるトレーナーになっちゃう。派手じゃないですが、女の子の普段着ですね(+_+)
    上着は脱ぐんで、パーカーでいいのかな…

• 3月20日

退会ユーザー

少しの柄なら問題ないと思いますよ!
    トレーナーにデニム女の子の格好なんて思った事ないです💦男の子でもおかしくないと思いますよ🤔

パーカーでも大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• 3月20日
  • こま

こま

式には上着なしですもんね…登校が寒いので普段のフード付上着になると思います。トレーナーの中にハイネックは着たら駄目なのかな?

• 3月20日
コテツママ☆

小学校ですし、私服でいいと思いますよ。
黒ジーパンもOKです。
落ち着いた色味のトレーナーとジーパンでいいんじゃないでしょうか?
先週末、ちょうど卒業式の日に旗持ち当番でしたが皆普段通りでしたよ!

• こま

こま

ありがとうございます!派手じゃなかったら私服でいいってわかっていたけど急に不安に(+_+)
    娘が起きてきたら上着にフードある件など、また話してみます(*_*)

• 3月20日