りぃ(26)
妊娠中1度もしませんでしたが
完母で育てられています!
母乳は産んでから出るものできっと分泌液なのかなると思います!
特に痛くもなることなく母乳出ました!
余談ですがお母さんになるならばきちんとした言葉遣いに気をつけた方がいいと思います😅
みぽりん
ちなみにどのようにマッサージ
していますか?
私はお風呂の中でマッサージして
いました😊
1度湯船で温まったあとに
ベビーオイルをおっぱい全体に塗り、乳輪を5本指で摘んで乳首に向かって
痛くない程度に引っ張りながら
滑らす動きを繰り返して最後に
おっぱい全体をテキトーに(笑)マッサージ
していました❤️
臨月に入ってから始めましたが
そのおかげか授乳中に乳首が切れる
トラブルはなかったです💕
-
RinMaMa
病院で支持を受けたほんと簡単なやり方です!
臨月過ぎてからとは、聞いていなかったのでちょっとびっくりです!
乳首のマッサージも少し痛むくらいまで引っ張るって言われました!
その後に縦横に引っ張れと言われました(´・ω・`)それが痛くてできなくて💦
みぽりんさんのやり方で臨月に入ったらやってみます!- 3月20日
km369
病院でおっぱいマッサージを勧められたんですか?
おっぱいマッサージをするとお腹張ると思うので、臨月になってから〜と私は病院で言われました😊!
そして、おっぱいマッサージなんてすっかり忘れて出産しましたが溢れんばかりの母乳が出て完母で育ててますよ!!
母乳の出は人それぞれだと思いますけど、産まれてからでも問題ないと思いますよ🙆♂️
それよりまだちゃんとお腹で育ててあげる方が大事なので残り少ないマタニティライフ大切にして下さい💓
-
RinMaMa
回答ありがとうございます😊
病院でマッサージしてくださいと
言われてから何回かわしてたんですが
痛くて挫折してしまいました(´・ω・`)
周りわ痛くて取れそうとか
噛まれたとかしてないともっと痛いとか聞くんですがどーなんだろうと思いまして💦- 3月20日
-
km369
最初は本当痛かった(笑)
産後の子宮収縮の痛み、会陰切開後の痛み、おっぱいの張りの痛み、授乳の痛み...
もう痛いのたくさん過ぎますよ〜😂(笑)
でも授乳の痛みは慣れるし、おっぱいの張りも2.3週間で落ち着きます!
最初の1ヶ月頑張れば痛みがなくなるはずです。- 3月20日
退会ユーザー
おっぱいマッサージは37週以降でやった方がいいと聞きました!
子宮収縮に繋がり早産になりやすいとか聞きましたよ。
私も思いましたが わ ではなく は ですね
空色のーと
乳首はしっかりマッサージして開通させておくと、母乳が出やすく、赤ちゃんが加えても多少は痛みが少ないかと思います😊
まぁ、どっちにしても最初は泣くほど痛いでしょうけど💦
-
RinMaMa
回答ありがとうございます😊
やはりそうですよね(´・ω・`)
頑張ってマッサージしてみます♫- 3月20日
めけどん
私も初産の時は痛くてマッサージできませんでしたが、結局…産後に助産師さんにゴリゴリマッサージされることになり泣きました。。。
おかげでビュービュー完母でいけましたが!
コメント