※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじ。
妊娠・出産

妊娠中に歩きすぎて体調が悪く、腰も痛いです。動くのは控えた方がいいでしょうか。

久々に友達とランチ行ったり買い物したりしてきました😊しかし、歩きすぎたのかお腹は張るし、気持ち悪くて吐くしでものすごく体調悪くなりました😭腰も激痛です。妊娠中はそんなに動かない方がいいんでしょうか。

コメント

yasumin

安定期に入るまでは安静にして置くのに越したことはないですよ(*ˊᵕˋ*)

• こじ。

こじ。

そうですよね😭
    アドバイスありがとうございます!

• 3月20日

無理しない程度に張ったら休むを心がける方が良いと思いますよ^^

妊娠中の遊びは歩き回るショッピングよりお茶やランチ、カラオケとかで長居の方が多いです😂

• こじ。

こじ。

友人はまだ妊娠していることを知らなくて、それもあって休憩を取らなかったんです(>_<)

そうですよね😂
    今後気を付けます!!!

• 3月20日
  • あちゃん

あちゃん

安定期入るまでは
    なかなかキツいですよね😓
    私も調子がいいと思っても
    調子のって動き回るとと悪くなってました!
    6ヶ月~8ヶ月頃がお出かけにはベストでした☺️

• 3月20日
  • こじ。

こじ。

そうなんですよ😭
    今日はいつもより体調良いし出掛けよ〜って思っても、帰りには体調悪い〜😩💦ってなってます(笑)

あと、もう少しの辛抱です。(笑)

アドバイスありがとうございます♡

• 3月20日
ぴょんきち

妊娠中は体力も低下しますからね⤵︎⤵︎
お腹が張ったら、ママ~少し休んで~って赤ちゃんのサインだと思って無理せずゆっくり過ごして下さいね😊

• こじ。

こじ。

そうですよね😭💦
    ご丁寧にアドバイスありがとうございます(>_<)!!

• 3月20日