コメント
natsucan
子供さんがどのくらいの月齢かにもよりますが、赤ちゃんの時はとりあえず服を着せたまま脱衣所で待っててもらい、扉を開けたまま自分が急いで体を洗い、そのあと子供をお風呂に入れ、自分は体もろくに拭かずとにかく子供を拭いて服を着せてから自分も服を着てましたね(笑)
もう廊下ビシャビシャで素っ裸で家中移動してましたが、ワンオペ何で仕方なかったです(^◇^;)
ある程度大きくなると立って待っててくれたりするので、同じタイミングで入れるようになりました✨
モカ🐈
寝返りしたりあんまり動かない時期ならハイローチェアをお風呂の前まで持って行って、自分が先に洗って→赤ちゃん。動くようになると危ないので、マカロンバスにお湯を入れて洗い場でマカロンバスにつけておもちゃとかで遊ばせてる間に自分を洗って→赤ちゃん→最後に浴槽で一緒に温まって上がる。こんな感じです。 マカロンバスは上手にお座りできるようになってから使うと良いですよ♪ 何にせよ常に気を張って見ていないといけないですが、頑張ってください!!
-
ちはるん
マカロンバスとはなんですか?👀🌱
ご丁寧に詳しくありがとうございますm(_ _)m✨
頑張ります!!- 3月19日
-
モカ🐈
マカロンバス→空気入れてお湯入れて使う丸いベビー風呂みたいな感じです✋ マカロンバス以外にも色々ベビーバスあるので、色々見てみてください! 暖かい時期はそんなに気にならないかもですが、寒い時期だと脱衣所で待たせるのも気になるので💦 マカロンバスオススメです🍀
- 3月20日
年子3人のおかん
息子と娘を先に洗って桶やおもちゃで遊ばせてる間に2人にシャワーかけながらチャッと自分洗っちゃいます!
お湯は溜めない主義なので私が洗い終わった後、もう1回2人の全身にお湯かけて温まったら上がってます😆
-
ちはるん
そうなんですね😉効率がいいですね✨
わたしも試行錯誤してやってみます🛁👩ありがとうございますm(_ _)m- 3月19日
ちー
服もオムツも全部脱がせて
新しいタオルをバウンサーに敷いて、その上に子供をのせて脱衣所で待っててもらいます。
寒いのでタオルかけてますけど、蹴っ飛ばしちゃうので、自分は最速で洗います。w
その間、扉開けっ放しで。
自分を洗ったら子供連れて、私は椅子に座って、その上で洗ってます👶🏻
-
ちはるん
やはり扉は開けっ放しがいいのですね(•ө•)♡わたしもちーさんのような感じでイメトレしてました😉✨
ありがとうございます☀️お風呂マットが届いたらやってみます!🛁- 3月19日
なぁ子ママ
1ヶ月〜
週に5日は1人で入れてます😂
旦那が仕事の日は帰りが遅くて、、、
脱衣所に寝かせておいて
自分が先に洗って、、、っていう方法でやっていたんですが
泣いてしまうのでやめました。
このアンパンマンのバスチェアいいですよ💓
3段階、角度が調整できてタオルもかけれるし
首座る前から使えます。
脱衣所を温めておき、
子どもと一緒のタイミングでお風呂入ります。
私が洗っている間は洗い場で
バスチェアに寝かせて待たせてます。
ガーゼをお腹にかけてあげて
こまめに身体にお湯をかけてあげて
話しかけながらすると
まあまあな時間待ってくれます。
今まで何度も入れてますが
泣いたことありません\( ˆoˆ )/💓
これがなかったらどうなってたんだろうと思うくらい役立ってます!
他にもバスチェアはあると思うので
探してみてはどうでしょう🔍?
-
ちはるん
とても詳しくありがとうございますm(_ _)m✨とても参考になります😊
お風呂マットを購入したので、バスチェアは買えないのですが(泣)syomaさんの手順などでやってみたいと思います🐣- 3月19日
ちゃん
2ヶ月の時からずっと2人で入ってます🙋🏼
マカロンバスを使用しています
-
ちはるん
マカロンバスもあると便利なものなんですね(ㆁωㆁ*)♥️参考になります!コメントありがとうございます✨
- 3月20日
ちはるん
子供は3ヶ月です👶
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m✨
お子さんを洗うときはバスマットかなにかに寝かせて?洗いましたか?
natsucan
子供がバスチェア等全て拒否だったので、ずっと抱っこというか膝の上で横抱きで、片手で全てやってました(笑)
太ももの間に子供のお尻をはめ込むような感じで横抱きにするとラクで洗いやすかったです(o^^o)♪
ただ石鹸で滑りやすくなるので洗ったらすぐに洗い流すことをお勧めします💦💦