※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

疲れて夕飯のタイミング逃し、娘も寝てしまった。夜間授乳はするけど、同じような経験の方いますか?

はー、今日も疲れた。疲れすぎて夕飯をあげるタイミング逃し、娘も寝てしまったので大丈夫なのかな。。もちろん夜間授乳など、泣いたらしますが。そんな日もある方いらっしゃいますか??

コメント

ちゃむ

そんな日もあると思います‼

• ママ

ママ

大丈夫ですよね?(笑)
    1食抜いたって平気だし、無理に起こして夕飯て形をとらなくても💦⤵
    お腹すいてないのかな~、可哀想だったかな。。すやすや寝てますが(笑)

• 3月19日
mee

お疲れ様です😌💓
毎日、家事に育児にヘトヘトですよね💧

子供は正直なので、お腹が空けば泣いて起こしてくれますよ~🎵
食事や睡眠のタイミングって生活リズムを作る上では大切なのかもしれませんが…
ママも子供もロボットじゃないですもん‼️疲れてご飯食べずに寝ちゃう日があっても、それはそれで人間らしくていいじゃないですかぁ😆

ちなみに私はお昼抜いちゃったり、お風呂抜いちゃったり、お夕飯あげるの忘れちゃったり、しょっちゅうでした😝

• ママ

ママ

なんだかほっとしちゃいました!
    確かに、マニュアル通りなんてとうてい無理ですよね。。
    最近はいつ、邪魔されるかヒヤヒヤする生活を送ってて、なんだか休まらず。。夜は結構寝てくれるのでいいのですが。。
    適度に適当は幸せの秘訣ですよね!ご飯よりなによりママの余裕があった方が子は幸せですよね💝

• 3月19日
  • mee

mee

上の息子はもう4月から6年生なので、遠い昔の記憶ですが…
    離乳食なんて「今日は面倒くさいからおっぱい飲んどくか😅」なんてザラでした😝
    それでも6年生になるんですよ‼️

今では二人目臨月で毎日眠くて眠くて…
    「かぁちゃん20時ですけど😒そろそろメシの支度したらどーだい❔❔起きれるかい❔❔」なんて会話は日常茶飯事です(笑)

こんなかぁちゃんでも色々手伝って助けてくれる頼もしい息子に育ってくれましたよ😌

• 3月19日