※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COPIN
妊娠・出産

妊娠中に果物を食べ過ぎてお腹が痛い。様子を見ていて大丈夫でしょうか?

妊娠してからずっと、野菜と果物が大好きになり、今日は旦那が仕事で帰って来れないとの事で、実家に泊まってますが、ついパイナップルやピンクグレープフルーツ(祖母のお供え物のお下がり)を食べすぎたのか、ビタミンの影響なのかお腹がキューっと痛いです…。

つい、食べたかった果物ー!と飛びついてしまい…。

このまま様子見てたら良いでしょうか?

コメント

笛吹き

お腹が冷えたんでしょうね😭週数的にはいつ産まれても良さそうなのでそんなに心配もいらないとは思います(´∇`)しっかりお腹を温めて様子見で良さそうな気がします(❁´ω`❁)

• COPIN

COPIN

ありがとうございますm(_ _)m
    フルーツでお腹冷えるんですか!?

• 3月19日
  • 笛吹き

笛吹き

確か南国産のフルーツは身体を冷やすとか何かで聞いたことあります😂曖昧な情報ですみません💦ググると出てくるかもです(*´ω`*)そんなに気にしすぎなくても赤ちゃんにまで影響はないと思いますが✩

• 3月19日
  • COPIN

COPIN

そうなんですねΣ(・ω・ノ)ノ!
    とりあえずあったかい格好して休みます(´・ω・`)

• 3月19日
  • 笛吹き

笛吹き

お腹が苦しくてなかぬか眠れないとは思いますが…少しでもゆっくり休まれてください😊元気な赤ちゃんが産まれますように❤️

• 3月19日
  • COPIN

COPIN

ありがとうございますm(_ _)m

• 3月20日