※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwa
ココロ・悩み

赤ちゃんの癖や食事について相談です。離乳食を増やしても大丈夫でしょうか?歯が生えてきているのか心配です。アドバイスをお願いします。

生後6ヶ月半ば…
色々癖が出始めました‼最近、寝かしても、昼間眠り浅く、起きてる時は、自分の親指を、口の中に入れて、カミカミしてます。もしかして?歯がそろそろ生えてくる手前ですか?👶
後、ミルクも、今、母乳と混合なんですが、200㍉飲んで、離乳食は、今、一回食です。
そろそろ2回食にしようと思いますが、それで良いのか、心配で💦
もし、アドバイスあれば下さい🎵
長々とすみません💦💦

コメント

777

6ヶ月になったところです👶
めちゃくちゃ分かります!うちも口に手を入れて吸うのではなくあむあむしたり、歯茎を引っ張るような動作をする時もあります!昼寝のことも気になってました!すぐ起きてしまうのは何だろうと…
離乳食、初めは食べる事よりも練習なので、食べなくてもまだミルクから栄養だし1ヶ月経てば2回食で良いと聞き、先日始めました!ムラはありますが練習練習!と思い継続してます🙋‍♀️✨
返答になってなくてすみません😭

yyy

同じく、6ヶ月と7日になりました!が、やっと離乳食はじめたところです
まだまだ飲み込むことを知らずでボチボチ練習中です💦私も答えになってなくてごめんなさい!