
コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
豆腐はパサパサになります😣

hana
豆腐はパサパサになりますね!
あと卵白はぶよぶよになります。
じゃがいもも食感が変わります(>_<)
納豆はひきわりをそのままあげるか、もっと細かくしてもいいと思います(´ω`)

めま
鶏ササミは生のまま冷凍にして解凍して調理すると匂いがとても強烈なので茹でて裂いてから冷凍保存してます!
納豆は初めは粘りをとってペーストにしてましたが、今ではひきわりをそのままあげてます!納豆はいつも使い切れないので小分けに冷凍保存してます!
-
( ¯꒳¯ )
そーなんですね( ;∀;)
茹でて裂いて冷凍してあげるときは裂いたものをチンしてそのままあげてもよろしいのでしょうか?(^_^)
粘り取るんですね💦
お床なんかで洗うんですか?
ペーストにしてみます!
変な顔されるのが楽しみです(笑)- 3月19日
-
めま
チンしてあげてましたが、レンジのワット数が高いとたまに焦げたのでダシや野菜スープなどと一緒に解答したりそのままお鍋で調理したりしてました!
熱湯をかけて少しクルクル混ぜて水分を取ってからペーストにしてましたが、少し粘り気あってもパクパク食べてくれました☺
初めての味の反応って可愛いですよね〜♡♡- 3月19日
-
( ¯꒳¯ )
なるほどですね٩(ˊᗜˋ*)و
納豆体にいいからぱくぱく食べてくれるといいです!!
可愛いですよね(*^^)v凄い変な顔(笑)
ありがとうございます💕- 3月19日

ママリ
豆腐はNGです!
納豆はひきわり納豆でいいですよ!
-
( ¯꒳¯ )
ひきわりでいいんですね!今度買ってきます✨ありがとうございます( ˆωˆ )
- 3月19日

ことら
とりささみは生のまま冷凍して凍ったままおろし金で擦ってミンチにしてます!!
その後にお豆腐と一緒にぐちゃぐちゃにしてつくね風にしてます。
そのまま煮れば結構フワッとして美味しいです(笑)
冷凍はお豆腐のせいか、ちょっと堅いなぁと思います💦

はは
芋系は不味くなります…

退会ユーザー
納豆はひきわりをそのままあげてました😂
いも類はそのままだと不味いのでマッシュして、豆腐も豆腐ハンバーグやお焼きみたいにして冷凍してました。
もう少し固形を食べるようになったらいいと思います☺️
( ¯꒳¯ )
やっぱりそうなんですね...
出来たてあげなきゃですね!
ありがとうございます(^_^)