生後8ヶ月、2日前から急に離乳食を食べなくなってしまいました💦なぜでし…
生後8ヶ月、2日前から急に離乳食を食べなくなってしまいました💦なぜでしょうか😭
7倍がゆ65g
野菜45g
タンパク質(魚なら10g、豆腐なら30g、納豆なら15g、卵なら卵黄半分など変えてます)
たまにフルーツ5g程度
水20g
生後7ヶ月半頃から、この量を食べてました。
姿勢?椅子?と思って、
足がブラブラする差し込み型?のダイニングテーブルに付寝るタイプの椅子であげていたので、チェアを購入してみたけど、やはり3口ほど食べて口をあけてくれません…😭
水は飲んでくれるのでストローを口に近づけて、口を開けたタイミングでスプーンつっこんでます😭騙し討ちみたいで申し訳ないのですが、ほんとに口を開けてくれなくなってしまって😭
水が入ったストロー、トマト汁、みかんは口をあけてくれます…
食べてくれない口を開けてくれないなんてこと、今までなかったのでどうしたものか、、と悩んでます💦
通っている助産院では、「完母だから離乳食食べないでしょ〜」って言われました。
急に食べなくなることあるんですか?😭
- はじめてのママリ🔰
一児のシングルマザー
完ミですが7か月入ってちょっとしてからイヤイヤ出ました💦
遊びたい、お座りいやです
はじめてのママリ🔰
うちは、そる双子です
もっと大変ですよ
さあまま
完母で1歳3ヶ月児育ててます。
上の子もそうでしたが、急にどうしたの?!って言うタイミングで食べなくなったり、逆にめっちゃ食べたり、そんな時期ありましたよ!
食べない時期ってめっちゃ母乳飲みませんか?
8ヶ月、10ヶ月、1歳と2ヶ月おきにそんな時期ありました😂
うちの子達は食べない時って大抵体調悪くなる前なので、喉痛いかな?風邪ひくかな?お腹ゆるくなるかな?とか予想したり…。
メンタルリープ中だったりすると、まぁそんな時期もあるよねーって感じで食べるようになるまで気長に待ってました。
水分取れてるし、母乳から脂肪分も取れてるし、数口食べれてるし、もう少し様子見でもいいと思いますが…。
赤ちゃん時期の離乳食は、1日おきの栄養や量ではなく、1週間を通して食べれているかどうか見ればいいよと教えてもらいましたので、参考までに!
コメント