コメント
ままり
私は寝る音楽を流して抱っこでどんどんしています!
めろん
わたしもお風呂上りの添い乳または授乳で寝かしつけていました。添い乳が辛くなり、寝不足にもなったので思い切って夜間断乳にむけて訓練と思い寝かしつけを変えてみました。リビングで授乳後、寝室に連れて行き隣で一緒に横になり、絵本を読んでおしまい!寝ますよ~!おやすみ!と、部屋を暗くすると目をこすりグズグズして少し時間がかかりましたがひとりで寝れくれるようになりました。今では、授乳してお布団にいくとすぐ寝てくれます。これまで、何度も心が折れそうになりましたが、頑張れました。
-
ちな
寝るんだよーって教えてあげるといんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)お布団に入って暗くなったら寝るんだよーっ教えてあげながら寝かしてみます!
- 3月20日
ちりこ
抱っこでうとうとさせてから手つないでおでこなでなでしたら寝てくれます😊⭐️
-
ちな
手つないでおでこなでてってなんだか微笑ましいですね✨✨
- 3月19日
みーたんママ
うちもおっぱいじゃないと寝ません😭
困りますよね💦💦
-
ちな
困りますよね💦💦
まさかずっとおっぱいじゃないと寝ないとかないよね⁉️って思っちゃいます😵- 3月19日
アリリ
うちは、卒乳がてら、おしゃぶりに頼ってしまいました、、
母乳から、フォロミに変えられたのは良いのですが、おしゃぶりを取るのに、大分てこずりました、、(╥Д╥ )
-
ちな
おしゃぶりに変えれても、今度はおしゃぶり取るのが難しいんですね!😵
- 3月19日
-
アリリ
母乳より、フォロミ+おしゃぶりで、長時間寝てくれるようになったものの、2歳までとれませんでした、、
- 3月19日
-
ちな
おしゃぶり外したらグズっちゃうんですか?
- 3月19日
-
アリリ
そーでした!!中々の依存ぶりでした(๑꒪ㅁ꒪๑)"
- 3月19日
-
ちな
なんと!!そこでまたおっぱいにするわけいかないですもんね💦💦おしゃぶりあげたいようなあげたくないような😅
- 3月19日
-
アリリ
そーなんです!!
オムツと一緒で、そのうち卒業出来る!と、開き直り始めたら、おしゃぶりを卒業できました 笑笑- 3月19日
は
お腹いっぱいなら、歌うたいながらトントンしたら寝てくれます。それで無理なら抱っこですね!
-
ちな
歌とはどんなの歌ったりするんですか!?
- 3月19日
ゆぅーちゃんmama
ぅちもおっぱい飲みながらじゃないと寝てくれないです…(p>□<q*)
あと音楽は毎日同じのかけてます!
-
ちな
歌うたったり、音楽かけてる方も結構いるんですね!静かなほうがいいのかなーって思ってやったことなかったです🤪
- 3月19日
-
ゆぅーちゃんmama
音楽はオルゴールのです!
眠気を誘うような曲です(^^)- 3月19日
-
ちな
なるほど!!やってみます!✨✨
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
10か月に夜間断乳するまでずっと添い乳でした。私じゃないと寝かせれないけど、寝転んでおけばいいだけなので楽だと思ってました。
-
ちな
確かに添い乳は楽なんですよね💦
- 3月19日
退会ユーザー
寝落ち作戦で添い乳卒業しました。
-
ちな
寝落ちですか!?
- 3月19日
-
退会ユーザー
昼寝を短くしました
- 3月19日
-
ちな
自然と眠くなる作戦ってことですかね?
- 3月20日
-
退会ユーザー
そうです!
- 3月20日
-
ちな
うちの子あんまりお昼寝しないんです💦うちも寝落ちしてほしいです😭
- 3月20日
かない
うちの子も
卒乳するまで
添い乳で寝てましたよ😊
今は手を繋いで
寝るようになりました😊
-
ちな
うちも手つないで寝て欲しいです😳✨✨
- 3月19日
ゆっちゃん
部屋を真っ暗にしてトントンで寝ます😴
-
ちな
真っ暗にはしてなかったです!薄暗くしてました💦💦
- 3月19日
-
ゆっちゃん
うちも薄暗くして寝かしつけてたんですが、ココ最近寝返りしてハイハイし出しちゃってたので真っ暗にして見た所大人しく寝てくれるようになりました😊
- 3月19日
-
ちな
へー😳うちも最近寝がりしてすぐゴロゴロしちゃうんです💦💦真っ暗試してみます!
- 3月20日
-
ゆっちゃん
もおーーーーってなりますよね😅ぜひ試して見てください💕
- 3月20日
-
ちな
なります!なります!🤣試してみます!
- 3月20日
ちな
音楽ですか!試してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)