コメント

もこもこ
乳口炎だと思います!出来物は母乳の水膨れですか?

crazy mam
白斑ってやつですよ!
おっぱいを飲ませて自然に潰れるのを待つか、おっぱいを出して潰すかですかね💦
-
あやか
自然治癒なんですね😅
- 3月19日
-
crazy mam
私は病院行かないで自分でマッサージして治しました!乳腺炎になったことはないけど、白斑は結構なりました💦食べ物に気を付けることが1番の対策かな?とおもいます!
- 3月19日
-
あやか
ありがとうございます😊
- 3月19日
-
crazy mam
お大事になさってください!
- 3月19日

すーちゃんママ
自分も白いニキビみたいなのできてて、助産師訪問の時にこれ放っといたら乳腺炎なるよ!と言われました。
え、これが?
と思ったんですけど、数日後に痛み出しその頃娘もおっぱい嫌々で飲んでくれなかったので相談がてら助産院行ってマッサージしてもらったら乳腺炎にはならずに白斑も無くなりました。
痛みがあるなら乳腺炎かもしれませんね😫💦
-
あやか
ありがとうございます😊
- 3月19日

まぁこ♡
私もそれできたことあります!
授乳すると激痛ですよね😭
私の場合は、吸わせてたら数日で痛みが消え、おっぱいの白いのもなくなっていました🙌
-
あやか
ありがとうございます😊
- 3月19日

うー
乳口炎かな?私もなりました。痛いですよね。白いのが乳腺ふさいでたら乳腺炎になるかもと言われましたが、私の場合、乳腺は塞がってなかったようで、痛いまま授乳して1か月ちょっとで治りました。
-
あやか
かなりの辛抱ですよね🤕
- 3月19日

wtnb05
白班ですね。出来てるところを子どもの下顎が来るように飲ませるといいですよ。それでもダメなら母乳外来に行くことをおすすめします。
-
あやか
ありがとうございます😊
- 3月19日
あやか
潰そうと思ったんですけど潰れなくて母乳かどうか判断はしにくいんですが、色は似ています!
もこもこ
赤ちゃんに吸わせて自然に潰れるのを待つのが1番良いそうですが、私は炙って除菌シートで拭いた縫い針で表面を破って潰しちゃいました(*_*)全然潰れないし、そこが出口の乳腺が詰まってしまってしこりになっていたので。
もし潰れたら最初は傷になっていてそこから菌が入って乳腺炎になりかねないので、ゲンタシンって言う抗生物質が入ってる塗り薬を塗ると良いですよ(*´-`)
あやか
ありがとうございます😊