1歳5カ月の息子のためのお絵かきボードについて、口コミが分かれていてどれがいいか迷っています。手頃な価格でオススメの商品やメーカー情報を教えてください。写真があると嬉しいです。
お絵かきボードについて
1歳5カ月の息子がいます。
昔私もよく使っていたんですけど、磁石で書けるペンみたいなやつで、レバーを引けば、サーっと消えるおもちゃを買おうと思うのですが、どれを見ても良い口コミ悪い口コミが半々くらいで、どれがいいんだかよく分かりません。
あーゆーのって、お値段が商品の良し悪しに反映するんでしょうかね?やっぱりアンパンマンですか?笑
オススメありますか?できれば手頃な価格のやつでお願いします。
メーカーが詳しく分かるか、写真があるとうれしいです。
- けいかなママ(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント
みー
西松屋に1,000円くらいのがありますよー💡
y
アマゾンでアンパンのお絵かきボードを買いました!
新品なのにおもちゃ屋で買うより半額くらい安かったです😊
裏面が少し安っぽいですが軽いので子供も片手で持ち運びできます✨
もっとお手頃な値段ならトイザらスにも、どこのメーカーか忘れましたが売っていましたよ♫
-
けいかなママ
片手で持ち運びはラクですね!
ありがとうございます!- 3月22日
キティ
大きいのもダイソーのも持っていますがどちらも楽しそうです(*^^*)
-
けいかなママ
ダイソー行ってみます!ありがとうございます!
- 3月22日
なあ
うちはタカラトミーのせいせいシリーズのミッキー&フレンズ買いました!
-
けいかなママ
ミッキーかわいいですね!
ゆー2はると
東京駅のキャラクターショップで買った、大人の手の平サイズのプリキュアのものは、結構 すぐに筆圧に負けたのか、跡が消えにくくなりました。
お下がりでもらった、横40センチくらいのアンパンマンのは、合計して10年近く使えたんじゃないかと😃
流石に捨てる間際には、消しても跡が残っちゃいましたが💦
-
けいかなママ
10年とは物持ちがいいですね!
色々見てみます!ありがとうございます!- 3月22日
くま
100均にも小さいのあります。
家ではアンパンマン使ってますが、外出の時は100均のがかなり役に立ちました✨
-
けいかなママ
外出で使えたら飽きないで過ごせますね!ありがとうございます!
- 3月22日
まいめろ☆
お絵描きボートより
同じ系統でもいいのなら
スイスイお絵描きオススメです🤗
-
けいかなママ
水で描けるやつですよね⁈気になってました!
色々検討してみます!ありがとうございます!- 3月22日
おれこめ
私も今探してます☆
ランチの時とか、お出かけ先に持っていって、相手してあげられない時遊ばせておけたらいいな、と思っていました。
西松屋さんに、1000円くらいで小さなA5サイズ位のものがあって、それを検討中です。
使ってみてないので使い心地は分かりませんが、持ち運ぶことを考えたらサイズはいい感じかなと思いました☆
-
けいかなママ
あんまり大きいとカバンに入りませんしね!
おたんちん母
せんせいはツブツブが荒いので、アンパンマンにしました。
凹みやすいですが、まぁ、気に入ってます。
ダイソーのは、周りをマステで補強し、ペンを紐で本体に縛ってます。
これ、あるとメチャ助かります。
-
けいかなママ
ダイソー、おススメなんですね!補強は大事ですね!
たれぱんだ
長女の時、アンパンマン使ってました、だいぶ前ですが。
飲食店に勤務してた時、子連れママさんで、小さいお絵描きボード持ってきてる人がいました。注文して料理が来るまで遊んでて、子供が飽きずに待ってましたよ😃
-
けいかなママ
持ち運べて静かに遊べるってとこがいいですよね!ありがとうございます!
- 3月22日
mana073
うちは100均で買ったの使ってます。サイズは小さいですけど、壊れても100円だし、また買えると思って。
ちなみにセリアです。
-
けいかなママ
たしかに壊れてもあんまり悔いなさそうですね!
みー
すみせん💦
1,600円でした😅
けいかなママ
ありがとうございます!西松屋行ってみます!