※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
妊娠・出産

母乳とミルクの量についてどれくらいあげればいいか迷っています。母乳とミルクのバランスを教えてください。

生後8日目です(´・ω・`)
母乳とミルクでの場合、どれくらいあげればいいですか?😭さきほどまでミルクのみで1回80ミリあげてました!今まで母乳を飲んでくれずミルクのみだったのですが今から飲むようになったので母乳を何分あげミルクを何ミリあげていいかとかわかりません😭

コメント

みぃ

母乳は、片方5分~10分ずつで様子をみて、すぐにお腹がすくようなら、ミルク40ミリぐらい飲ませてみてはどうでしょうか?

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

やはり吸わせても5分〜10分くらいですよね(´・ω・`)ありがとうございます😭💓

• 3月20日
みやびママン

私は1ヶ月検診まで両胸10分位の後に60ぐらいあげてました(^^)
残す時も普通に有りましたがそれぐらいあげてました。
1ヶ月検診とか母乳外来的なので指導はまた有ると思いますが!
参考に(^ ^)

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

母乳も飲ませるならいまの量よりすこし少なめからがいいですよね(´;ω;`)1カ月健診でもまた聞いてみます😳💓

• 3月20日
ナミィ

私は母乳はあんまりでなかったのですが、たくさん出るほうですか❓たくさん出るのならば、ミルクはあげないで、母乳だけで大丈夫だと思いますよ❗️母乳は欲しがるだけあげていいみたいですよ。
母乳が、あまりでなくての場合は、母乳、片方5分ずつで、ミルクは今と同じくらいで大丈夫だと思います👌
うちは、そうやって育ちました❗️

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

でてるのか今まではわからなかったのですが昨日からいきなりでてるように感じます🤔ただ吸うのが下手なので時間がかります(´・ω・`)泣

• 3月20日
  • ナミィ

ナミィ

母乳飲んでなかったみたいなので、慣れるまでは、ゆっくり時間をかけて大丈夫ですよ👌

• 3月20日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

頑張ってみたいとおもいます😭ゆっくりやってみます(´;ω;`)

• 3月20日