まり
欲しい時はあげて大丈夫ですよ🙆♀️🙆♀️
退会ユーザー
✱欲しがってる時は3時間経たなくてもあげても大丈夫って言われていたのであげてました😊
ぱぱぱーや
3ヶ月ですが、湯冷まし飲ましたら、ゴクゴク飲んで寝ました😚はじめは拒否してたけど今日はじめて飲みました😚試してみては?😋
3時間きてなくても、ときどきなら大丈夫だと思います😚
もーりぃ
母乳の時は欲しがるだけあげてましたが今は完ミで育てていて、ミルクの時は3時間空けた方がいいみたいなので白湯で誤魔化したりしてました!
-
るい
白湯あげると余計欲しがってしまうんですが、どのぐらいの白湯あげてましたか?
- 3月19日
-
もーりぃ
30飲ませて様子見てまだ欲しがるようなら20飲ませて…って感じで少しずつ増やして様子見てました!うちの子の場合は30〜40くらいで満足してました!
- 3月19日
-
るい
少しずつあげてるんですね😞💦私一気にあげてました。ありがとうございます。今度欲しがったら少しずつあげてみます。
- 3月19日
さみり
2時間半あくまで待ってからあげていました(^ ^)
MAMA
お腹空いた以外にも赤ちゃんは泣きます。
生後1ヶ月なら尚更です!ー
お腹すいて無くても飲ませたら必ず飲むので
お腹すいてる以外にも理由を探して
おしゃぶりなんかも使ってみて
それでもダメならって感じで
飲ましても遅くないと思いますよ!
ゆうな
母乳だといくらでもあげていいよ!と言われましたがミルクは3時間必ずあけてねと言われたので白湯などでごまかしたりオムツや抱っこでごまかしてました!
ぴ
うちの産院ではミルクも欲しがるときでいいと言われていたので欲しがるときにあげていました💓
気になるようであれば抵抗なければおしゃぶりとかどうですか?
コメント