※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんりん🦒
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子が日中抱っこしないと寝ない。トントンで寝かせる方法はありますか?

生後5ヶ月の男の子です!
日中は抱っこじゃないと寝ないです😢
トントンなどで寝てくれたらいいなって思っています😢
なにか方法はありますか??

コメント

はるmama

その頃はもうひたすら抱っこでした😭😭😭トントンではギャン泣きするだけで寝るどころではなく、、、抱っこでも泣いてたくらいなので😂

うちは8ヶ月過ぎたら自分でお布団にゴロゴロして寝てくれるようになりましたよ♫

• きりんりん🦒

きりんりん🦒

まさにトントンだとギャン泣きです😢早く抱っこしろ〜!って感じで💦
    ほんとですか!?特に何かしたわけではなく寝てくれるようになったんですか☺️?

• 3月19日
  • はるmama

はるmama

そうなんです、7ヶ月ごろから座って対面抱っこで寝てくれるようになったんですが、8ヶ月入ってすぐくらいにその対面抱っこでも少し窮屈そう?に動いていたので思い切って寝室の布団に寝て見たら、ゴロゴロしてぱたっと寝てくれたんです😳✨そこから夜は布団で勝手に寝てくれるようになりました!

• 3月19日
  • きりんりん🦒

きりんりん🦒

座って対面抱っこで寝るとこも可愛いですね〜😊❤︎ぱたっと寝ちゃうなんて!夢のよう〜👏笑 うちの子も希望を持って頑張ります!!教えていただきありがとうございます❤︎

• 3月19日
女の子のママ

ずっと抱っこしてなきゃ寝ないってことですか?
それとも、寝かしつけるのに、抱っこって意味ですか?
それなら、5ヶ月の子が、トントンで寝れるかなぁ(^o^;)

• きりんりん🦒

きりんりん🦒

ずっと抱っこです😢!たまに熟睡してる!と確信あれば下におろせる時もありますが、基本起きるまで抱っこです💦やっぱりもう遅いですかね。。

• 3月19日
えなち

私は生まれた時からずっと寝る時はオルゴールの曲を流して寝かしていました!
今ではオルゴールを流して添い寝してトントンするとすぐ寝てくれるようになりました😌
ちなみに携帯はiPhoneですか?
iTunesなどにオルゴールの曲を入れておくといちいちデッキなどで流さなくてもすぐ流せるのでおススメです\( ˆoˆ )/

あとはおでこや耳周辺をやさしく撫でてあげたりとか…!おでこを目の方に向かって撫でると自然と目をつむる感じになるからいいのかな…?

• きりんりん🦒

きりんりん🦒

羨ましいです😢!
    とっても理想です〜〜(笑)
    iPhoneです!アプリでとってるやつもあるんですが、オルゴール=寝る にはなかなかならなくて💦撫で撫でもやってみます😊ご親切に教えていただきありがとうございます😊

• 3月19日
そら

うちも同じです(T ^ T)
夜は寝てくれるけど日中は抱っこじゃないと寝なくて、起きるまで抱っこ💧
家事も出来ないし腕も痛いですよね(╥﹏╥)
旦那には甘やかしてると言われますが、トントンで寝るか降ろして寝てくれるならやってるし!って思う。。。

• きりんりん🦒

きりんりん🦒

共感ありがとうございます😭
    しかも旦那の言ってくることも一緒😭笑 ほんとそーなんです!抱っこしてると何も出来ない。。

• 3月19日
にぎり丸

全くいっしょです!
私は抱っこ紐に入れてお昼寝させていました。
ここ最近、試しに手でだっこしてお尻をトントン、縦揺れや横揺れでゆらゆらしてみたところ、そのまま寝てくれました。ゆっくりお尻から布団に下ろしたら、寝てくれるように‥☆
でも3.40分で起きちゃうので、その後は結局抱っこ紐でお昼寝の続きをさせてます。毎日欠かさず続けていればそのうちひとりで寝てくれるのではないかと思い、根気強く戦っています笑

• きりんりん🦒

きりんりん🦒

抱っこ紐いいですね〜!色々考えてやられてるんですね😭すごいです!
    根気強く、、わたしも見習います❤︎笑

• 3月19日
ゆうな

うちも抱っこでしか寝ないです!
たまーに抱っこからおろして布団でお昼寝とかさせてますが…
基本抱っこしてないと寝てくれません💦
置くのに失敗すると抱っこからやりなおし…

• きりんりん🦒

きりんりん🦒

抱っこだと長いけど、おろすと寝る時間短くないですか💦?やっぱり抱っこの安心感とかあるんですかね😊置くの失敗するのメンタルやられます。。

• 3月19日
chii

トントンだと逆に目が冴えて泣くことありますよね‼️😳日中のお昼寝は抱っこしてバランスボールでボヨンボヨンしています(笑)それか、おんぶ紐に入れておんぶしちゃいますね(*^◯^*)

• きりんりん🦒

きりんりん🦒

そうなんですよね😢バランスボールの揺れ?がいいんですかね😊?参考になります❤︎まだおんぶしたことないので、挑戦してみます!!

• 3月19日
シンシン

りんりんさんこんばんは😃🌃

うちも基本的には昼間は、抱っこ紐で1日抱っこしてますよ✨

洗い物や洗濯も食事の準備や食べるときも、愚図ってる時は基本的に、抱っこ紐で抱いてますよ😭

もう、毎日、ヘトヘトですよね😱

首が座るまでは、抱っこ紐ご使えなかったので、家事は2、3分毎に中断して抱っこして、1日過ごしてました🎵

しかも、今は、ヘルニア持ちなので、足の付け根の痛みと戦いながら、抱っこしてますよ😵

やっぱり、抱っこ虫の子は多いんですね😭

• きりんりん🦒

きりんりん🦒

シンシンさん こんばんは😊
    ヘルニア持ちですか💦?ほんとお辛いと思います😭😭無理しないでくださいとは無謀なことなので言えないですが、お体大事にしてください😭
    抱っこ虫可愛いんですけど、、ね😢笑

• 3月19日