コメント
あき
ありました!
行くのはいいけど陣痛来ても酒飲んでたら立ち会えないから一生後悔するんだよって脅しました笑
それでも行かれましたけどね😂
プニプニ
年末に出産だったので、飲み会満載でしたよ。ただ予定日の飲み会は欠席してもらいました。なので予定日1週間前からは行ってないかな。
-
きい
年末に出産だったのですね!!だとそうですよね…
さすがに予定日1週間前位には不安だから行かないように私も夫に話してみます!- 3月19日
はじめてのママリ🔰
正産期入るまでは飲み行ってました~😂
さすがに正産期~出産までは自粛してましたが、出産後から現在も会社の飲み会行ってます😂
友達や同期の飲み会は断ってるようですが上司や接待の飲み会は断れないようです💦会社ってめんどくさいですね、笑
-
きい
飲み会ある日がもう正産期に入ってるので控えて欲しかったしお祝いしたい気持ちなら会社の人達にも流石に控えて欲しかったなあ😭💦
えー!もう飲み会とか旦那さん行かれてるのですか…産まれてからが大変なのに😱会社って本当にめんどくさいですね…- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
断れないのも悪いのはわかってるけど、
誘う方も誘う方!って思っちゃいますよね😂💦
行ってますよ~😓
ちなみに、今日も明日も飲み会で、
来週も2回入ってますね。笑
この時期は歓送迎会でいつもより多いです😂
大手の会社なので出世にも関わるのでもう半ば諦めてます💧- 3月19日
-
きい
ほんと!誘う方も少し考えてよ!って言いたくなっちゃいますよね😭
大きい会社だと他よりも飲み会自体も多そうで大変ですね…出世にも関わるとなると尚更めんどくさいですね😰
そんなに入ってるなんて…まだ産まれて日が浅いのにsayuさんお疲れ様です😭- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
その気持ち、痛いほどわかります😂😂
ありがとうございます涙出ます😭笑
もうムカつくので、行ってもいいから早く出世してお金稼いでこいって毎日のように行ってます(笑)
きいさんももうすぐ赤ちゃんが出てきてくれますがご無理をなさらないようにお体大事にしてくださいね♡
出産頑張ってください♪*゚- 3月19日
-
きい
出世して稼いでもらう、もうそれが1番ですよね笑
それだけ行くならじゃなきゃ納得いかない!笑
ありがとうございます😭
今は不安だらけですが頑張って乗り越えます!!- 3月19日
なぁ
うちの旦那さんもそうでした(笑)
もし何かあった時のために、ノンアルだと嬉しいな〜って伝えたらお酒は飲まずに帰ってきましたよ😁
子どもが生まれた後は特に不自由させちゃうから、今のうちに楽しんできてってポジティブに捉えました!(笑)
-
きい
お酒飲まずに帰って来てくれるとは素敵な旦那さん☺️
そう捉えれば少し心を広く持って見送れそうです!!
そして産まれた後に期待します笑- 3月19日
-
なぁ
少しでも考えが変わると良いですね🤔
ちなみに、タバコで煙たくなって帰ってきて欲しくないので、居酒屋じゃなくて宅飲み提案してましたよ(笑)- 3月19日
-
きい
お腹の子のためにも穏やかにこちらが大人にならないとですね🤔
煙たいの嫌ですよね、、
職場の都合上確実に居酒屋で本人もタバコ吸うので煙たさとお酒臭さでうんざりしそうな予感です笑- 3月19日
mon
私も生産期入ってからいつ陣痛きてもいいように旦那にはお酒は飲まないように伝えてあります。あとは必ず携帯繋がるようにとも。
来週付き合いで飲み会があり、参加するのも快くオーケーしましたけど、お酒は飲まない約束です。
女なんて10ヶ月、下手すれば産まれてからもだから2年近く禁酒してるのに、たったの1ヶ月のお酒も我慢できないなんて私なら怒ってしまいそう。お腹の赤ちゃんは2人の子供なのにな〜。
-
きい
飲まない約束、うちの旦那は破りそうだなあ…😔
私もそんな気持ちです…思わず母に愚痴ってしまいました😰
というか内心キレてます笑
二人の子どもなはずなのに男性ってどうしてこうなんだろう…- 3月19日
-
mon
キレていいと思いますよ。
立会い出産予定だとしたらご主人がお酒臭い状態を看護師さんとかなんて思うか考えないのかな?
あまりストレス溜めるのもお腹の赤ちゃんに良くないので、男に過度な期待はせず、きいさんも美味しい物食べてストレス発散して下さい❤️- 3月19日
-
きい
出産予定の病院がお酒入ってる状態で立会い出来ないので確実に追い出されます😰
キレちゃいました!
そうします♪
お互い出産に向けて頑張りましょう!- 3月20日
退会ユーザー
うちの旦那も予定日1週間前に飲み会になったー!って言ってました。
断るつもりだったみたいなので、偉いな〜と思い、飲まないなら行ってきても良いよ😍と言いました!
(最初から行くつもりで話してきたらおそらく却下してました笑)
陣痛が来た場合すぐに連絡が取れる事
絶対にお酒飲まない事
が約束です!
病院で、お酒飲んでる人は立会い禁止なので絶対飲まないって言ってるんですが、最初の一杯だけ〜〜🍻とかやりそうなので、駄目押しとして「立会い前に、呼気検査あるらしいから一口でも飲んだら出るよ!」って嘘ついておきました🤣🤣🤣笑
-
きい
断るつもりだったなんて素敵な旦那様😭
ただでさえうちの旦那、予定日前日まで出張もあって家にいないのにこれですよ笑
ほんとその約束は絶対しておかないとですよね!!!
私が産む病院、お酒飲んでる人は立会い出来ない上に旦那以外立会い禁止なので旦那が来れなかったら1人ぼっちって事もあるので念押しておきます!!!- 3月20日
きい
その脅し、良いですね😂!
私も使っちゃいます!!
それでも行ってしまうんですね…男性は気楽で羨ましい!笑
あき
生まれてからも平気で出かけるし男は父親の自覚芽生えるのに何ヶ月かかるんだよって思ってます、、、
どーせその日には産まれないよって謎の自信に満ち溢れて行かれました💢💢
きい
ほんと男性ってなかなか自覚芽生えませんよね…何ヶ月…何年かかるんだろう🙄
わー!!!それムカつきます!そんな事言われたら私なら家出してしまいそうorz