結婚妊娠出産の適齢期は20代後半といわれていますが、実際みなさんそう…
結婚妊娠出産の適齢期は20代後半といわれていますが、実際みなさんそう思われますか?
わたしは31で夫と出会い32で結婚しすぐ子どもにも恵まれ、夫婦仲も良く毎日が幸せです。それまでは自分の好きなことにお金と時間をかけてきたのでもう満足しているし、これからの人生は家族に捧げるつもりです。年齢は正直ただの数字だと思っています。(妊娠出産にリミットはありますが。)
結構周りに20代のうちに結婚しておかないと30代だと見向きもされないという子がいたので、そんなことないよと言いたいです。笑
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
身体的な適齢期は20代なのかなあとは思います!
特に2.3人以上子供ほしいってなると1人目は20代で産みたいかもです。
すぐに子供に恵まれるとも限らないし🤔
何歳でも自分が満足してるならいいと思います。30代40代で産む人も多いし、自分の人生に満足してるならそれが正解なんだと思います!
ママリ
私はそう思いました!
職業柄かもしれませんが、30代になると一気に見向きされない、出会いない、結婚できないって先輩たちをめちゃめちゃ見てきたので、20代後半が適齢期だなとめちゃめちゃ実感してました💡
私は20代後半で結婚妊娠出産しましたが、結婚10年以上経ってる今も喧嘩ゼロ、独身時代も楽しみましたし、子供産まれてからの生活も満喫できていて、今30代後半になって子供たちの手が離れ始めたので、自分の時間も満喫し始められています。
もちろん、主さんのように30過ぎてから︎幸せに過ごされる方も沢山いるし、20代前半で結婚妊娠出産されても充実した生活を送っている方もいるので、結局は人それぞれかなと思います!
-
ママリ
子供が複数人欲しい、ちゃんと年の差も選びたい、高齢出産は避けたいとなったらやはり20代後半が適齢期なのかなと思いました💡
- 34分前
ママリ
最初の一文に関しては全くその通りだと思います!!
30代より20代の方が絶対的に体力も気力もあり出産に適していると、産んでみてからひしひしと感じています。
体力には自信あるタイプでしたが32歳で産んでとても疲れるので26で結婚したのですぐ産めばよかったと思っています。
結婚はまぁ人それぞれ適齢期はあると思いますが素敵な人はみんな20代から相手はいるかな、と。見向きもされないわけではないですが…。
ママリ🔰
自分にはそう思ってました!取り柄がないので数字だけでも20代のうちに結婚しないと30超えたら婚活苦戦するタイプだろうなと思ってました😂
ママリ
何人か産んだり体のことを考えると1人目は20代後半で産んだほうが良いとは思います。大学出て働くこと考えたら20代前半での出産は無理があるので。
婚活だと男性は子供が欲しい方が多いので20代と30代は雲泥の差ですね。
主様はトントンと出会い結婚出産を経験されたとのことですが、何かあって結婚が遅れたとか子供が出来にくかったということも多々あるので、若い方がリカバリー効いて良いとは思います。
はじめてのママリ🔰
正直、年収も良く顔もよく〜な男性は20代で売り切れると思っています笑
男性は20代の若い方が好きなので選び放題な20代で私は結婚しました😌
個人的な意見です😌
はじめてのママリ🔰
20代前半で産み、20代のうちに産み終えましたが、だからこそママリさんの人生が理想なのかな〜と思いますね🥺
20代でやりたいことやキャリアを築き、30代前半で結婚出産だと全て手に入れたような感じがあって理想なのかもしれないです🥺
でもそれは子どもに恵まれたからであって、年齢重ねると妊娠しづらかったり、子どもの障害のリスクが上がったりするので、若い方がいいとは思います。
結局何を取るかですかね🥺
はじめてのママリ🔰
若い時に遊び経験積みしっかり貯金して仕事の基盤作ってが1番ゆとりある子育てできそうです🙂↕️それが何歳かは人によりますが。ただ若い時の方が妊娠はしやすいのはありますよね。都会か地方かにもよりそうです!都心だと30までしっかり人生の基盤作られての結婚が多いですし。
コメント