※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー☆
妊娠・出産

妊娠中の方で、痛みや出血はないが張りやすい状況で、張り止めを処方されていない方がいますか?24週目で3人目の妊娠中です。

痛みや出血してなくても、張りやすいです。
張り止めは出されませんでした。

そういう方いますか?24w3人目妊娠中です。

コメント

るー☆

ちょっと歩くとかなり張るので、もう明日から寝ておこうとは思いますが、、

ぱぁしぃ♪

子宮頸菅の長さはどうでしたか?
私は1人目の時に7ヶ月後半から正期産になるまで切迫早産で入院になってしまったので、今回この間の健診で痛みはないけど張りが気になると伝えたところ頸菅長を調べてもらい37mmで問題ないと言われたけど、前回の妊娠のこともあるので念のためウテメリンを処方されました。
でも、一応飲んでおく?という感じでしたので、処方する先生としない先生がいるのかも…と思いました。
3人目のお子さんとのことで、なかなかゆっくり横になることも難しいですよね…
ちょっと歩くとかなり張ると、いうのは心配ですよね

• るー☆

るー☆

ありがとうございます(^^)
    いつも張りやすいですと、自己申告してますが、計らず、横になってね、で終わるw
    次回来週なので、内診してもらおうかと思いますね(^^;;

• 10月6日
祈莉

私も前回と今回は結構張りを感じますf^_^;)
検診の時に今回は自己申告してますが、内診の時にお腹の張りなども確認されてると思います^^
大体は、全然硬くないから大丈夫!と言われ、1度病院に駆け込んだ時は張り止めの注射と経口薬もらいました✨
なので、大丈夫な範囲なのかな?と思うのですが、一応あまりに張る時は検診以外に受診した方がいいと思いますf^_^;)

ちなみに2人目の時は、切迫早産なりかけになったりしてるのですがその時もきちんと処置してもらえました^^

横になれる時間も可能であれば作るといいと思います✨

あんまり張ると心配になりますよね(´๑⃙⃘•༝•๑⃙⃘`)

• るー☆

るー☆

ありがとうございます。
    やはりお薬あると安心ですよね〜
    今回の先生は薬が嫌いな方で、なかなか出されません。
    内診してもらいます!

• 10月6日
みにまろ

私も初期の頃から張りやすいです(´・ω・`)
なので毎回検診の時は産道検査しますがいつも5センチくらいあるし、出血もないので張り止めは処方されません。
21週くらいの時にお腹がすごく痛くなっちゃって、たまたまいつもの病院がお休みで違う病院に行きましたが、その時はソッコー処方されましたw
先生によるみたいですね(´-ω-`)

張りが酷い時はお薬飲んだらかなりラクになったので、調子悪い時にはちょっと欲しいんですけどねー。飲まないにこした事ないのかな。

• るー☆

るー☆

お薬あると安心ですよね!
    やはり皆さん子宮頸管計られているのですね!
    私も計ってもらいます!

• 10月6日