産婦人科・小児科 顔面神経麻痺のお子さんを持つ方いますか?治療可能でしょうか?次の健診まで様子見ですが不安です。右下唇が曲がることがあります。 どなたか、顔面神経麻痺のお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?息子が4ヶ月健診でそう診断されたんですが、詳しい説明もなく、次の健診まで様子見ましょうと言われました💧これは治療できるものなんでしょうか?次の健診でと言われてもなんだか不安です。 右の下唇が曲がることが多いのですが、まっすぐの時もありますし、逆に左に少し曲がる事もあります… カテゴリ違いであればスミマセン。 最終更新:2018年3月26日 お気に入り 3 息子 健診 4ヶ月健診 ゆいまま(7歳) コメント 7kid'sまま ゥチの子も1歳半だったか 顔面麻痺になった事あります 原因不明でしたけど 入院して治療したおかげで 麻痺も治って笑った時も 気にならなくなりましたよ! 3月19日 ゆいまま 本当ですかッ😳✨入院はやっぱり小児科ですか❓ 3月19日 7kid'sまま 小児科でしたよ! 総合病院でしたけど 3月19日 ゆいまま 回答ありがとうございます😊耳鼻咽喉科なのか、小児科なのか迷っていたので、近いうちに小児科へ連れていってみます!不安で仕方なかったんですが、少し安心しました⭐️ありがとうございました! 3月19日 7kid'sまま 顔面麻痺なんて早々なる ものではないですし 心配になりますよね… ゥチの子も入院中はホントに 治るのか心配でした 良くなるといいですね! 3月20日 ゆいまま 返信遅くなりスミマセン💧 はい、心配です…が、母親の私がへこたれてたらいけませんよね❗️頑張ります💪ありがとうございました❗️❗️ 3月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいまま
本当ですかッ😳✨入院はやっぱり小児科ですか❓
7kid'sまま
小児科でしたよ!
総合病院でしたけど
ゆいまま
回答ありがとうございます😊耳鼻咽喉科なのか、小児科なのか迷っていたので、近いうちに小児科へ連れていってみます!不安で仕方なかったんですが、少し安心しました⭐️ありがとうございました!
7kid'sまま
顔面麻痺なんて早々なる
ものではないですし
心配になりますよね…
ゥチの子も入院中はホントに
治るのか心配でした
良くなるといいですね!
ゆいまま
返信遅くなりスミマセン💧
はい、心配です…が、母親の私がへこたれてたらいけませんよね❗️頑張ります💪ありがとうございました❗️❗️