コメント
3人のママ
とりあえずは心拍確認できてからのほうがいいと思いますよ。
退会ユーザー
私は心拍確認してから直属の上司と同じ仕事をしてる同僚の女の子に話して色々代わってもらいました!
ほかの人には安定期に入ってからの報告にしました◎
-
退会ユーザー
ちなみに今は辞めたのですがパン屋で重いものを持ったり冷凍庫に入ったりするのを考慮してもらいましたよ!
- 3月19日
-
ニコ
そうですよね。考慮してもらわないと辛いですよね。
- 3月19日
ふたごまま
病院で確定もらってから上司にだけ報告します。
会社が会社なのでなにがあるかわからないので……
-
ニコ
そうなんです。病院に行ってからのがいいですかね?
- 3月19日
mog
重い荷物を運んだりするなら、私なら病院で心拍確認できたらすぐ報告します!
-
ニコ
そうですよね。病院行ってから報告する方がいいかもしれませんね。
- 3月19日
ままま
検査薬で陽性が出たならまずは病院に行きましょう。
職場への報告は安定期に入ってからでも良いとは思いますが、重い荷物を運んだりするのなら身体への負担もあるでしょうし、悪阻で周りに心配や迷惑かけることもあるかもしれないので早めに報告した方がいいかもしれないですね
-
ニコ
体への負担が大きいですね。荷物の上げ下ろししたりしてちょっと辛いと思ってて。周りに先に伝えておいた方がいいかもしれませんね😔
- 3月19日
ぎゃびー
トラック配送してました🙋
とりあえず病院へ行き心拍確認できてから報告しました!
トラック降りなきゃいけなくなるし…外野になんやかんや言われても嫌だろうとの事でその後の朝礼で全職員へ報告になりました(笑)
-
ニコ
そうですよね。ちゃんとわかってからのがいいかな?でも今もちょっと変化を感じてます。どうしたらいいんだろ。
- 3月19日
-
ぎゃびー
最初の報告はニコさんが嫌じゃない範囲で大丈夫だと思います🙆
とりあえず直属の上司や部長や営業所長等、仕事で配慮してもらうのにその辺へは心拍確認できたら先にしてしまった方が良いとは思いますが🤔- 3月19日
-
ニコ
そうですよね。確認できてからじゃないとなんともいえないですよね。
- 3月19日
RiKUMaMa
重たい荷物を運んだり
のであればできるだけ
早めに報告した方が
よろしいかと思います!
安定期に入るまでは、
危険ですしね…。
-
ニコ
そうですよね。早めに報告しておきます。体が大切ですもんね。
- 3月19日
-
RiKUMaMa
お体を大切にしてください!
- 3月19日
-
ニコ
ありがとうございます😊
- 3月19日
🦖🦖
わたしなら一応12wを超えてから報告します。
でもつわりが酷い、出血等がある場合は病院へ行って早めの報告の方が母子共に良いと思います💧
-
ニコ
まだ報告早いですかね?仕事内容の変更出来たらいいんですがどうですかね😔💦
- 3月19日
-
🦖🦖
子供が順調に育たなかったことを考えると躊躇しちゃいます…💦
一番偉い方にだけ伝えるのはいかがですか?😥- 3月19日
-
ニコ
そうなんですよね。まだ確認出来てから伝えようと思います。
- 3月19日
ねえ
私も力仕事があるので信頼出来る同僚一人にだけ伝えてどうしてもなときだけこっそり仕事手伝ってもらってます!
今週末の検診で心拍が確認できたら上司に報告するつもりです☺
-
ニコ
そうですね。同僚に伝えてみます。
ありがとうございます😊- 3月19日
柴犬
私は病院で妊娠が確認できたらすぐ上司に報告しました。4週でした。
その頃から悪阻も重かったし、高齢での妊娠だったので、上司の配慮で職場全体にも妊娠報告しました。
おかげで理解を得られました。
最初は安定期に入ったら報告と考えてましたが、結果的に良かったと思います。
-
ニコ
ありがとうございます。私も今ちょうど4週です。もう病院行ってもわかりますか?
上司の配慮必要ですよね。
あたしも若くないので早く伝えた方がいい気がします。- 3月19日
-
柴犬
妊娠検査薬で陽性だったし、悪阻かあったので病院に行ったらわかりましたよー。
信頼できる上司なら、早めに報告して今後のことを相談するといいと思います。- 3月19日
-
ニコ
ありがとうございます😊
早めに報告して相談したいと思います?- 3月19日
-
ニコ
?は、間違いです。すいません。
- 3月19日
まゆだんご
私は、高齢だったので安定期入ってから報告しようかと思っていたのですが、悪阻が酷くて母子手帳もらってからにしました🙌
-
ニコ
ありがとうございます😊安定期入る前に伝えようと思います。
- 3月19日
ニコ
わかりました!ちょっと待ってみます。