不妊治療経験者の方に質問です。私は6年程不妊治療をし、ありがたいこと…
不妊治療経験者の方に質問です。
私は6年程不妊治療をし、ありがたいことに顕微受精で子どもを二人授かりました。高齢だったこともあり、とても幸せなのですが最近人の自然妊娠報告にモヤっとしてしまいます。高齢でもすんなり授かる方はたくさんいます。先日、親しくしていた同僚が入籍後2ヶ月ほどで妊娠発覚し、すぐに二人目追いつくからね!と言ってきたことがずっとモヤモヤと…私は10週で流産したこともあるのですが、その方に「もうすぐ〇〇(私)がダメになった週に突入するから心配で眠れない」と言われ、安定期に入ると「流産にならなくて本当によかった…でも流産になった人にしかわからない辛さとかあるよね、今この子がいなくなるとか無理すぎる、よく耐えれたね」など言われなんだか日々疲れてしまいます。波風たてたくはないので、さらっと「きっと大丈夫だよ」と経験をいかし色々と相談に乗っています。しかし、ふとした瞬間になんであの子はすんなり授かったの?と黒い感情が湧き上がります…どうしたらこの感情と向き合えますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
えー!妊婦さんなのにそんな性格悪い人いるんですか(関係ないか💦)
「追いつくからね!」とか妊娠出産って競争じゃないですよね😣いちいち突っかかってくるところを見ると、ママリさんのことを羨ましがってるというか妬んでる感じがします。
仕事上の付き合いのみにして、少し距離を置いた方がお互いに良いのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
え?え?え???
その方はマタニティハイなのでは?
ママリさんは自然妊娠できた方にモヤモヤするのではなくて、そのマタニティハイな行動にモヤモヤしてるのではないでしょうか?
親しい同僚に「妊娠したんだ」と報告され、話の流れで自然妊娠だと悟ったとしても、そこで終われば「そうなんだ、おめでとう」で済みますよね?
その後にママリさんの過去の経験などを良くない意味合いでほじくり返してる行動がちょっと非常識だなと感じます。
外野の私ですら不快なので、ママリさんが気分を悪くするのは当たり前だと思います。
「自然妊娠を妬ましく思ってしまう」みたいな、ご自分を悪く思う必要はないと思います!
「あんな人が親になるなんて、、まったく!」って白い目で見て、右から左に聞き流してOKです(^^)
はじめてのママリ🔰
体外受精で出産してます。
ママリさんは自然妊娠の方というよりその同僚にモヤっとされているように感じました🙏
知らない方を悪く言うのは申し訳ないのですが同僚の方デリカシーなさ過ぎませんか?!私なら距離を置いてしまいそうです💦なのでママリさんの大人な対応が偉すぎます👏
全然答えになってませんが、とにかく話を聞き流すくらいでいいように思いました🙏
はじめてのママリ🔰
そんな無神経な人無視しましょう!
聞いててムカつきました。
同じく顕微で妊娠出産した者です。
コメント