転院、分娩予約についてです😭安定期に入ったばかりで今、妊婦健診に通っ…
転院、分娩予約についてです😭
安定期に入ったばかりで今、妊婦健診に通っている産婦人科だとホームページに書いてなくて分からなかったんですけど上の子が一緒に健診に行けず産後も退院まで会えないという事で他を探していますが分娩予約がいっぱいと断られメンタルやられてます。今、近所で最後の一ヶ所だけ予約がいっぱいとは言われなくて来ていただいて先生とお話してから〜と言われこれから産婦人科に行きますが先生とのお話の後でも断られたりするのでしょうか?😭こんな理由では転院はできないのでしょうか?他だと遠くて転院諦めないとだめかと赤ちゃん楽しみな上の子のメンタルも不調で本当辛いです😭
- はじめてのママリ
まめまめ
私は上の子面会可の病院から、胎児の先天性心疾患が見つかり、総合病院に転院になって上の子面会不可でした。
入院前から「もうすぐ赤ちゃん生まれるから、ママは少し病院にお泊りしてくるからね。お家でパパと待っててね」と繰り返し伝えて、入院中はたまにテレビ通話したりしてやり過ごしました。
面会可の病院に転院できれば一番いいのでしょうが、無理だったとしてもまだ時間があるのでしっかり説明してあげれば心の整理がつくのではないでしょうか?
コメント