義理の姉と仲良くなれません二回あったことがあるのですが一回も口を聞…
愚痴と悩みを聞いてください
義理の姉と仲良くなれません
二回あったことがあるのですが一回も口を聞いたことがありません変わってる人でなんか自分が女王様とでも思っているような感じで2回目にあった時上から下までジロジロとみられすごいムカつきました
義姉はもうすでに男の子を出産してて今度2人目が生まれるそうです。普段は県外に住んでるのでなかなか会うことはないのですが里帰り出産をするとかで予定日の2ヶ月以上前に帰ってきて生まれてからも2ヶ月くらいこっちにいるそうです普通こんなに長く帰ってきますか?
彼の実家からも足が遠のいていますどうしたらいいでしょうか
- ナナ(7歳)
コメント

退会ユーザー
上から下まで見られるってかなりイラつきますね。。
こっちも同じような態度とるか、何も気にしてませんオーラ出しますねわたしなら(わたし性格悪いので、、、)

ゆとり育児万歳
義理姉さん、ナナさんの事
マウンティングしてますね。
関わらないのが1番です!
無理に仲良くしても
長続きしないと思います😅
里帰りも人それぞれですが
私は長いように感じました。
-
ナナ
そうですよね仲良しごっこなんて長続きしませんよね😓
私も長く感じてしまってもうなんかそのことにもいらいらしてしまって(笑)里帰りの時期なんて人それぞれだからしょうがないことだってわかってるんですけどやっぱり彼の家には行きづらいんですよね〜(笑)- 3月19日

もこ
私ひねくれてるのか、私のこと嫌いそうな人には逆に笑って話しかけちゃいます!
私はなーんもダメージ受けてませんよー?って感じです。笑
-
ナナ
私も普段はそうなんです!!話しかけにいくんですけど義姉はそのレベルを超えて会うのが嫌で嫌でしょうが無くてもうお家帰ればっておもってしまうくらいです(笑)(笑)
- 3月19日
-
もこ
そうなんですか😨
それなのに4ヶ月とかほんと嫌ですねー😭
でも、お姉さんそんなにあからさまに態度に出てるなら、足が遠のいてもお義母さん察してくれるんじゃないですかね😂
一生の付き合いなのになんでそんなことするんですかねー😑- 3月19日
-
ナナ
それが今年の1月にお義母さんが亡くなってしまって😭普段実家にいる彼の
お義父さんとお義母さん、おばあちゃんとは仲良くやってこれたんですけどどうも義姉だけ折り合いが悪くて(笑)
お義母さんに戻ってきてもらいたいくらいです😭- 3月19日
-
もこ
そうなんですか、大変でしたね😣💦
この4ヶ月、息を止めて乗り切る気持ちでがんばってください😭- 3月19日
-
ナナ
ありがとうございます!!息止めて頑張ります!!
- 3月19日

ぽにょにょ
感じ悪い義姉さんですね。関わらなくていいんじゃないでしょうか。
里帰り出産については病院によっては32週で帰省しろと言われたり34週でと言われたり色々なので早すぎるとは思いません。産後も私は1人目のときは1ヶ月ちょっとで自宅に帰りましたが、2人目産むことになったら上の子のお世話も。。となると実家が許してくれるなら2ヶ月くらいいたいかもしれません。。旦那が仕事定時上がりでかなり協力的なら早めに自宅に帰るかもしれませんがそんな訳にもいかないので😹
-
ナナ
やっぱりそうですよね、、怖くて怖くて長すぎる!て思ってるだけで大してながくないですよね、、😥
できるだけ関わらずに少しでも関係改善されるように努力してみます!(笑)- 3月19日
ナナ
もうほんとにむかついてしまって(笑)
私も今度またジロジロみられたらがん無視することにします!
別に無理に仲良くする必要ないですよね!程よい距離感を保とうと思います(笑)
退会ユーザー
こっちが気をつかうのはバカくさいので、存在無視しますかね。
あとひどすぎのときは、義両親に文句言うと思います、感じ悪いですねって笑