4ヶ月の男の子を育てている方が、抱っこひもについて相談しています。簡単に装着できるオススメの抱っこひもやメーカーを教えてください。
生後4ヶ月の男の子を育てています。
抱っこひもについて、相談です。
エルゴの抱っこひもとスリングを持っているのですが、夫が家で簡単に使ったり近所にいく用で新しいものが欲しいそうです。
抱っこひもをつけるのが面倒&スリングは肩が疲れるのと背が高くてサイズがあまり合わず…
抱っこひもほど時間がかからず装着できるオススメのものありますか?
抱っこひもでもカチッて止めるタイプでなければ、時間かからないのでよいのかなぁと思ってます😄
なにかオススメのグッズとかメーカーありますか?
アドバイス頂けると嬉しいです!
宜しくお願い致します。
- とんとん(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
抱っこ紐って慣れじゃないですかね?😭💦エルゴ使ってますが、10秒もあれば装着できますよ💕
K S
フェリシモの抱っこ紐は、ハンカチサイズにたためるので良いかもしれないです。
長さ調整等はできないので、長時間には向かないです。
-
とんとん
返信ありがとうございます!
早速みてみました😄
この写真のですか?
小さくなるし、めっちゃよさそうですね✨- 3月19日
-
K S
それです!
お古でもらったんですけど、泣いてる時とか家の中で短時間しか使ってないですけど、簡単に使えます。
寝てしまうと、置くのは大変です 笑- 3月19日
-
とんとん
そういう用途で使いたかったので、よさそうです!!
これはスリングみたいに上からべびをいれる感じの使い方ですか?
確かにうまくやらないと、寝てるときは難しいですね(笑)- 3月19日
-
K S
前のとこひらけて、上から入れるだけです‼️
使い方の動画も出てきますよ✨- 3月19日
-
とんとん
前からいれるんですねーー✨
すごい!楽チンそう😆
お値段も買いやすくて、いいですね✨- 3月19日
にぎり丸
ベビービョルンのベビーキャリアオリジナルは、前でボタンに引っ掛けて止めるタイプなので、使いやすいかも知れませんよ。
うちは旦那がそれを使っていて、私はエルゴです。
-
とんとん
早速みてみました✨
クッションがしっかりしてそうで、安定感もありそう😆
旦那さんに伝えてみます⤴️- 3月19日
szz
うちも色々な抱っこ紐やスリングやら試しました!中でも一番優秀なのが、エンジェルケアのヒップシートです。
これは目からうろこで我が家で一番の稼働率。主人も毎日使ってます。
抱っこ紐だとすぐ寝てしまうのと、いちいち装着が面倒で…
これは抱っこするにホントにラクですし、息子も景色が見れて楽しいみたいで落ち着きます。
腰に負担がかかるので、普通に抱っこしたりこれを使ったりしてます!
-
とんとん
お写真まで…😫
早速みてみました!
これもよさそうですね⤴️
しかも抱っこひもにもなるんですね!
確かに目からうろこ…✨
旦那さんに伝えてみます!- 3月19日
かーみー
私もエルゴ持ってます。ただ、アパートの二階から車まで、近場の銀行とか郵便局まで、家の中での寝かしつけやぐずった時の抱っこはヒップシートがあればとっても便利だと思います〜♡
私ヒップシートキャリアをレンタルしたんですが購入しようと思うぐらい楽です!!
ヒップシート単体も使えたし、エルゴみたく肩ベルト繋げて使えます。
ポグネーや、ベビーアンドミーが有名だと思うので、見てみてください💕
-
とんとん
お写真まで、ありがとうございます😫
ヒップシートは便利なんですね✨
写真の感じ、安定感もありそうですね😆
旦那さんと相談してみます🎵- 3月19日
ゆちょぼ
慣れだと思いますよ🙄💦私もエルゴは使いやすいと思いますがどうですかね??
安定か、簡易的で分かれてくるかなーと。
西松屋とかに安価で肩だけ抱っこするのがありますけど、腰サポートないと肩の痛みがやばいです😵😵😀
-
とんとん
私が専用でエルゴを使っていて、私は使いやすいんですけど、旦那さんが毎回自分サイズに合わせて変更したりするのも面倒で💦
簡易的なものがほしくて、投稿しました!
西松屋とかにもあるんですねー
みてみます😄- 3月19日
とんとん
返信ありがとうございます。
エルゴは私専用になってて💦
ばってんにするやり方でやってるので、10秒は私も難しいかも…
10秒すごいですね😫
退会ユーザー
クロス抱きのことですかね?うちもクロス抱きしてましたが一瞬でつけられますよー😭💕
ご主人に合うかはわからないですが、4ヶ月ならバディバディのおんぶ紐も使えると思います🎶
とんとん
そうです!
すごいーー😆
私も10秒でつけれるようになりたいです💦
なんかこう背中に手を回して、長さ調節したりしてると、あっという間に時間が…😅
バディバディもみてみます!
ありがとうございます😫