※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
家族・旦那

旦那が3年もうつ病で自殺願望があり自殺をしようとした事もあり、昨日心…

旦那が3年もうつ病で自殺願望があり自殺をしようとした事もあり、昨日心療内科に入院をやっとできました。本人は入院したくないと言っていましたが本人もうつ病が辛いのはよく分かってるし治ってほしかったので入院してもらいました。早く一緒に暮らして子どもと3人でいたいので、病院に、お願いしました。少しずつ普通の生活ができるようにと…子どももまだ3ヶ月で、これからなので。旦那が入院して、病院先での事が心配で毎日泣いています。同じようなことで悩んだりしている人がいれば話を聞かせていただきたいです

コメント

♡みーな♡

コメント失礼します。
状況が少し違いますが、産後うつをズルズル引きずっており、
今うつの治療中です。
去年二回入院しました。
小さなお子様を抱えてご主人の入院大変ですね。
お察しします。
私でよければお話聞かせてください!!

ママリ

うちは、旦那とまだ付き合っている時に旦那がパニックと鬱を併発しました😢
役1年?くらいで薬飲んで治りましたがそれまではいつ治るか良くなるか出口のないトンネルにいるようで、旦那(当時は彼氏ですが)が治るまで泊まってつきっきりで側にいることしかできず、他に何もできない自分にも歯痒く、私までおかしくなりそうでした😭😭😭幸い1年程で徐々に良くなり今では元気ですが、旦那の場合は大切な人の死と、過度な労働という原因がはっきりしていたのでまだ早く治せたのかなと思います😣
でも鬱になった原因なんて早々わからないですよね😢
今は先が見えなく、苦しいかもしれませんが、ただ自分には奥様お子様がいるという事だけでも旦那様には生きる力、意味になっているはずです😣
あやなさんも、辛いとは思いますが気をしっかりもって旦那様の気持ちに寄り添ってあげてください😭