※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

息子が散歩中に転倒し、頭をぶつけて腫れています。病院に行くべきか迷っています。

もうすぐで2歳の息子が旦那と散歩に行きキャリーワゴンから落ちコンクリートにおでこをぶつけたんこぶと内出血になってます。

冷やしたのですが腫れておりとても心配です。

元気はあり顔色も悪くなくいつもと変わらないのですが病院に行くべきか迷ってます😭

コメント

まる

とても心配ですね💦
怪我された時すぐに泣かれましたか?息子も怪我をした時にすぐ泣いたか、泣かなかったかを聞かれたので結構重要なのかなと思いまして…。
出血や嘔吐がなければ様子見でもいいのかなと思いますが、たんこぶの状態が酷いようでしたら不安でしょうし私なら#8000に1度相談するかもしれません😰📞

• はる

はる

すぐ泣いてました😭
    ほんとに頭やおでこは怖いです😭
    朝一病院に電話し予約取れたので受診してきます💦
    ありがとうございます🥲

• 7月30日
猫大好き

うちの息子も小さい頃に階段から落ちた時があって、私はすぐに病院に連れて行きましたよ💦💦

頭は後から症状が出たりするので怖いです💦

• はる

はる

病院に行くまでずっと心配なので早く行けばよかったと後悔です💦
    朝一病院に電話して予約取れたので受診してきます🥲
    ほんと頭やおでこは怖いです、、。
    ありがとうございます😭

• 7月30日