※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃすけ☆ひまわり
子育て・グッズ

抱っこ紐を使う時のバッグについて、肩がけのショルダーバッグがしっくりこないので、オススメのバッグがあれば教えて欲しいです。

抱っこ紐を使ってる時なんのバッグ使用してますか?
対面抱きでの時肩がけのショルダーバッグ使ってるのですがなんかしっくりこなくて(´・ω・`)

これオススメだよーとかあったら教えて下さい\(^o^)/

コメント

palpa

リュック使ってます。サイドにチャックがあるタイプなので背負ったまま中身が取り出せて便利ですよぉ。

• みぃすけ☆ひまわり

みぃすけ☆ひまわり

やっぱりリュックなんですね♪サイドから取り出せるリュック持ってないので今度買おうかな😊

• 10月6日
マイニー

私はリュックです(*^^*)
上の子の時、最初はルートートを使ってましたが、子供も大きくなってきて重たくなるし、元々肩こりがひどかったので少しでも負担を軽く…ということでリュックにしました。
歩くようになると両手が完全に空くので、今は旦那も一緒に出かける時くらいしか肩掛けのバッグは使ってません(^_^;)

• みぃすけ☆ひまわり

みぃすけ☆ひまわり

私も子供抱っこしてから肩こり出てきました💦
    リュックにしてみよーと思います♪♪

• 10月6日
shoumama☆★

私も肩こりがヒドく、ルートートはダメでしたぁ💦
やっぱリュックですね👍
すぐ出せるよーに、財布と携帯とカギは小さなトートバッグに入れて持ってます‼️

• みぃすけ☆ひまわり

みぃすけ☆ひまわり

なるほど🎵色々工夫しながらリュック使うのも手ですね(*´︶`*)

• 10月6日