コメント
ママ
1人目育休明けは、どのくらい働きましたか?
miiiikotatu
妊娠おめでとうございます!
育児休業中の妊娠でも、3人目のお子さんが産まれ、手続きをされれば産後8週をすぎれば、育児休業手当が給付されます!
ただ、育休をもらえるかどうかは会社によって違うので何ともいえません。。。
切迫があるのであれば、動けるうちに復帰されてもすぐ切迫で病休→そのまま産休、育休となるのであれば、そのまま取られたままの方がいいかもしれませんね😊
-
ゆみ
詳しくありがとうございます。
会社にも迷惑かけるので考えたのですが経済の不安で稼げるときは稼ごうかと思ったのですが、、。絶対に迷惑ですよね😖病院行って確認できたら会社に言ってみます😣- 3月19日
-
miiiikotatu
仕事内容にもよると思いますが、私は看護師で1人目育休の終わりに妊娠がわかり、1人目も切迫で入院していたんですが、2人目は大丈夫かなと、少しでも働いた方がいいと思い、復帰しましたが、結局1ヶ月足らずで切迫になり、病休→申し訳なくて退職しました。
こんなことなら育休手当も貰えないし、最初から育休のばしてもらえばよかった。。。と後悔してます😭
会社も理解してくれるところだといいですね☺- 3月19日
-
ゆみ
大変でしたね😖
私は2人自宅安静で休ませてもらったのですが、もし行っても2、3ヶ月くらいでで病休になると思うので回りから何て思われるか色々考えてしまいます💦- 3月19日
-
miiiikotatu
前回がそれなら、休んでしまった方がいいですよ!
上のお子さんが、いらっしゃるなら保育料などがきついでしょうけど、結局働いて気まずい思いするなら。。って考えちゃいますよね。
妊娠っておめでたい事なのに😅- 3月19日
-
ゆみ
そうなんです❗️嬉しいことなのに不安しかないって言う、、、ホント悩みます😖
- 3月19日
-
miiiikotatu
経済的な不安はあると思いますが、仕事は産んでからでもどうにかなります!まずは赤ちゃん優先でいいんじゃないですか??☺
- 3月19日
-
ゆみ
そうですね❗️赤ちゃんを育てる大事な時期ですし、仕事の代わりはいるけど母の代わりは居ないので👶優先にします❗️気持ちが楽になりました。ありがとうございます😌
- 3月19日
-
miiiikotatu
少しでも力になれて良かったです☺
元気な赤ちゃん産んでくださいね❤- 3月19日
-
ゆみ
ありがとうございます😌
- 3月20日
ゆみ
半年です!