※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

回線異常について経産婦で予定日がすぐそこです!粘液栓も出て、血も出始…

回線異常について
経産婦で予定日がすぐそこです!粘液栓も出て、血も出始め子宮口も5センチまで開いてきました。先生も子宮口グリグリしてくれたり更に子宮口を広げてくれたりと色々手を尽くしてくれてるのですが、子宮口がまだ奥の方にあり硬くなかなか陣痛がこないです。5センチ空いてるので促進剤を使ってるのですがそれでも子宮口開かずみんな「なんでだろう」といった感じです😵もしかしたら回線異常とか!?と思ってるのですが、そしたら分かりますよね??

コメント

Pipi

上の子の時、回旋異常でしたが
波がなくずっと激痛だったのですぐ
回旋異常だね、ってなりました🤔

• ママリ

ママリ

そのような特徴があるのですね💦
    波が無くずっと激痛の際は張りなどもずっとありましたか??
    また回旋異常はエコーなどでわかるのでしょうか??

• 3時間前
  • Pipi

Pipi

めちゃくちゃ痛いか全然痛くないかの特徴があると聞きました😳!
    私の場合は激痛ほうで陣痛の痛みがピーク…ってのが治まることなく続いて
    ずっと痛い痛いと叫んでたら多分内診されてそれでわかったと思います🤔
    痛すぎて張りまでは覚えてないんですが
    子宮口が開くのは進んでると言われました!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!!
    陣痛がきてるのにずっと痛いか、全く痛く無いかってことですよね??ということは陣痛こないとわからないのでしょうか?😭
    子宮口はやはり開くのですね!
    参考になります🥲

• 3時間前
  • Pipi

Pipi

子宮口が開いてきてるのに全然痛みがない(陣痛がこない?)って感じか
    延々と痛いか…って感じかなと思います💡 ̖́-

陣痛こなくても妊婦健診で前もってわかることもあるみたいですよ🙆‍♀️
    私の場合はその前の健診では問題なくて
    その4日後?あたりに高位破水して病院に行き
    その後、陣痛き始めたんですがとにかく痛すぎて騒ぐから内診したらって感じだったので
    もし健診の時から向きが違えばその時に分かってたようです!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどです!促進剤3日目で全く陣痛こないので、次先生来た時に相談してみようかと思います😭
    波がなくずっと痛いって考えるだけでもゾッとします。本当にお疲れさまでした😭
    エコーではなく内診でもわかるものなのですね!

• 3時間前
  • Pipi

Pipi

それがいいと思います✊ ̖́-
    頑張って下さいね🥺🫶

初めてなので陣痛ってこんなに痛いのか…と思ってトラウマでしたが
    今回、下の子は普通の陣痛なので波ってこれかぁ!とか
    ピークの痛みでも上の子の時よりはマシだったかも?とか思いました😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹

そんなにずっと痛かったらトラウマになりますよ!それを乗り越えたのほんとうにすごいと思います。尊敬です!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

回旋異常で帝王切開になりましたが、向きが悪く出てこないってだけで子宮口は全開になりましたよ!
陣痛ついてるのに子宮口が開かないこともありますね!

• ママリ

ママリ

回旋異常だから子宮口が開かない訳ではないのですね💦参考になります!!
    促進剤やめると陣痛も無くなってしまうのが3日続いている日々です、、😂

• 3時間前
にこ

柔らかくて、前で開いてる5センチではなく後方で硬く開いてる5センチなんですかね?
ちなみにまだ赤ちゃんの位置が高くて骨盤にはまっていないと回旋異常にもならないと思います☺️お腹の中でプカプカしてる状態です。
前回促進剤使っていないなら促進剤が効きにくい体質な可能性もありますね💦

• ママリ

ママリ

その通りすぎます!!なんでわかんるんですか〜〜!?
    後方で硬い5センチと言われました!🥲
    一応骨盤にはハマっているようです💦
    促進剤も1人目の時に使って産んでいるんです😵😵😵

• 1時間前
  • にこ

にこ

そうなんですね🥺🥺
    なるほど…
    骨盤に入ってきてはいて、促進剤も使ったことあるんですね…!😕
    促進剤を使って陣痛が来て、刺激で子宮口が開いて赤ちゃん降りてきて…っていう相乗効果でお産が進んでいくので促進剤の刺激で子宮口はそれなりに開くけど、赤ちゃんが降りて来ないからそれ以上グッと子宮口が開いて来ない=陣痛も進まない可能性もありますね…💦
    赤ちゃんが降りて来れない要因で言うと、例えば臍が赤ちゃんの首に巻いてて短めとか…🤔
    お腹のエコーは全くしてもらってないですか?🥺

• 47分前