※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
妊娠・出産

どのぐらいでみんな妊娠報告してますか?今やっと安定期入っていつ報告しよーかな?って思ってます...

どのぐらいでみんな妊娠報告してますか?

今やっと安定期入っていつ報告しよーかな?って思ってます...

コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)

お腹が出てくる前に報告してました😊

にこ

職場にですか?

友人にですか?

• ちゃま

ちゃま

友達です!!

• 3月19日
  • にこ

にこ

友達なら、連絡したり会ったりした時に報告しました😊
    SNSでは特に報告せず、出産した後に報告しました。

友達しか見れないようにかなりガード強めにしています👶

• 3月19日
ふじピー

私は悪阻が酷すぎて、報告せざるをえない感じでした(T_T)

• ちゃま

ちゃま

あ、そーなんですかー!

• 3月19日

友人には、会った人にしか報告してないです(^_^)

ゆり

立ち仕事や当直があったので直属の上司にはすぐに伝えて無理のない業務内容に変えてもらいました。友人達には安定期になってから伝えました。

へなへな

私は安定期に入ってからSNSで報告しましたが後になって後悔しました。
無事に産まれてくる保証はないしそんだけ喜んでしまってもし何かあったらどうしようって凄い不安になりました😫
友達とかに報告するなら親しい人にだけ安定期過ぎたあたりに報告するくらいがいいと思います!

にゃれ

両親には妊娠がわかった時点でもう報告しました(。・ω・。)
会社には心拍が確認されてから報告して、友人には安定期入ってから報告をしました!

maa

職場へは母子手帳をもらってから報告して友達へは安定期に入ってから報告しました✨

Lilly

わたしは1人目の時は5ヶ月に入ってSNSで周りにシェアしました♪
義母たちはもうちょい早くに妊娠してる!?ってなり報告しました笑笑
自分の実家には6ヶ月くらいでしたね💦
2人目は義母たちや仲のいい人にだけ心拍確認できてから話しました!
でも周りにちらほら知られて…結局安定期にはSNSで報告しました!
実家には7ヶ月入って性別わかってから報告しました笑笑
実家には遅めでしたが2人目は割と周りに報告したのは早かったです✨

家族 妊娠がわかったとき
義家族・仲の良い友人 予定日がわかったとき
にしました!
職場は家の仕事だったので特に伝えてません。
一般的には安定期に入ったら上司に伝えると思います。

退会ユーザー

ちなみにSNSで報告したのは出産してからです!
    産まれてくるまでは本当に何があるかわからないので、特別仲の良い子にだけ報告して、そのほかは出産してからが一番良いと思います😌

• 3月19日
うさここ

間柄にも寄りますねー👶🏻🎉

実母には陽性が出た時点でました。というか仲がいいので隠せませんでした笑 実父にはそのあとでした。
義両親にも5週目で言っちゃいました。よくおうちにお呼ばれしてお酒いただいてたりしてたので、言わないとアルコール辞めたことを問い詰められるため😂
まだ注意してなきゃいけませんけどねー!と言いつつ。

友達は広まるのが早そうなのでもう少し先、だいたい安定期で伝えました💓

めーみん

職場の1部上司には
初期の段階で伝えてましたが
家族や友人には
安定期に入ってから伝えました(*´ω`*)

二児のママ

安定期に入ってから友達に報告しました
親には心拍確認後です

pipi

仲の良い友達には
安定期に
LINEで報告します😊

げーまー

安定期に入ってからです!
仲良い人には妊娠した時に
報告してましたが…

R4

職場には妊娠が分かってすぐにしました。たくさん動いたりするので迷惑かけるといけないので💦

友人には、年数飲み会とかで回集まる仲良しグループには6ヵ月頃にちょうど集まったのでその時に報告しました。
その他、会えなかった仲の良い子にはライン等で報告しましたが、普段連絡取らない人には全く言ってません。
知り合いでは安定期になったらSNSに上げる子が多いですが私は上げてません^_^

ちゃーや

安定期に入ってから、仲良しグループとママ友に報告しました!
SNSでは出産してから報告です!