コメント
みい
うちもうんちはかえてくれませんよ😅
ご飯作ってようが、私がお風呂上がりだろうがおかまいなしに呼ばれます😫
私が子どもとお風呂に入るとき、もしうんちしてたらその時かえてくれるぐらいです。
うんちはしょうがないと諦めてます🤦♀️
退会ユーザー
はい!うちの旦那です😭
息子のオムツはウンチどころかおしっこでも替えてくれません😩
私が寝込んでても。
猫飼いたいと言いだし、トイレ掃除すると約束して飼いましたがトイレ掃除もしません💦
トイレ汚れてても気づかないふり。
夜とかトイレ掃除頼んでも明日でいいとか誤魔化します。
無理やりトイレ掃除させると、今まで旦那の目の前で私がトイレ掃除してたのに何見てたの?ってくらいトンチンカンな事して、余計に猫砂散らかったり…😭
私が妊娠中なので、周りは旦那さんが猫のトイレ掃除してくれるのが大半ですがうちは一切ないです。
-
たーきー☆
大きな子供ですよね…
一緒で共感します笑っ
誤魔化すところも一緒で…
本当は成長してほしいんですが、諦めた方が良さそうですね(T-T)
妊娠中とのこと、お体に気をつけてくださいね❗- 3月19日
-
退会ユーザー
まさに大きな子供ですね😅
ペット飼いたい!世話するから!っていざ飼うと世話しないって本当に子供と同じ😩
息子はもう3歳ですが、赤ちゃんの頃からオムツ交換は一切せず、なんならお風呂も私です😩
旦那ながら情けないな〜って呆れますが、もう諦めた方がイライラもしないので楽ですよ😋
教えても、覚える気のない人には無駄です。成長する気もないんてすからね〜🤣
ありがとうございます😊❤︎- 3月19日
-
たーきー☆
デパートでお父さん方が率先してオムツ替えやっている姿を見るとうちもやってほしいって求めちゃうんです…
猫も結局は私がご飯入れて買って掃除して…
子供が出来れば変わると願っていたので変わらないことで見損なってしまったんです…
諦めますね😞💨- 3月19日
-
退会ユーザー
わかります😂
本当は自分の子なのでオムツ替えくらいやって当たり前なんですけどね😭
うちは気が向いた時だけ猫におやつあげたりするだけです😳💦
子供できたら変わるって思っちゃいますよねー😂私も思ってました🤣
でも変わるどころか、うちの場合は夜友達の家へ遊びに行ったり、釣り行ったり、朝帰り通り越して昼帰りとかもしてます😭
けど、1日の中で旦那が担当している家事や育児など一切ない為、旦那が1日中いなくても何も困らなくて…笑
誰といるとかもわかってるので、朝帰りしようがな〜んにも言いません😜
むしろお昼ご飯!とか言われなくて楽です☺️- 3月19日
-
たーきー☆
旦那元気で留守がいい ってやつですね笑っ
いられても何もしてくれないならいない方が楽ですよね‼
お風呂入れてくれますが、服は脱ぎっぱなしで脱衣所が大変なことになるし服は持っていかなきゃいけないしで余計に手間取るのでもう頼むのをやめました😞💨
私が入れた方が楽だと気づいたので!
かーさんお子さまが生まれたら二人育児なのでもっと大変ですね‼- 3月19日
-
退会ユーザー
まさに!笑
亭主元気で留守がいい!本当にそれ!
居ても、すること増やすだけですもんねー😋💦
同じですね😅
うちもたまに入れてくれる時、息子の服脱がすところから、パジャマ持っていって着せるところまでしないといけないので、むしろ私が入れた方が自分のお風呂も同時に済ませられて楽だし時短になるので本当にしんどい時くらいしか頼みません😂
2人目生まれたら、今のようにはいかないよなと思ってます😳
私1人で息子と赤ちゃんお風呂に入れるのも大変そうですよね😭- 3月19日
-
たーきー☆
その頃には上のお子さまがお手伝いしてくれるんじゃないですかね(o^-^o)
旦那はイラつくけど、子供ならイライラせずに頼めるし笑っ
ありがとうございました(o^-^o)
とてもすっきりしました‼- 3月19日
-
退会ユーザー
うちは4学年差になるので、いいお兄ちゃんしてくれるといいんですけどねー😊✨
ママリ見てるとすごく協力的な旦那さんとかたくさん居て羨ましくなりますが、私たちは諦めて自分でチャチャっとやっちゃいましょ😍
慣れちゃえばその方が楽ちんだと思います😜
グッドアンサーありがとうございます😋- 3月19日
-
たーきー☆
お付き合いありがとうございました(o^-^o)
私たちというくくりが、嬉しかったです☆
お体に気をつけてくださいね(o^-^o)- 3月19日
ゆち
まさにそれ!うちも同じです。
子供がうんちすればこっちが家事をしてて手が離せないような状況でも呼ばれます。臭いというので、臭いなら替えてよって言うのですが、無理との事。
友達の旦那さんがうんちを替えたり、子供をトイレに連れて行く姿を見ては驚き、尊敬してしまいます。
先日も二人目を出産後、退院して家に帰宅したら猫のトイレにはカラッカラになったうんちがゴロゴロ…。
そのくせ、もう一匹猫が欲しいと、ふざけた事を…。
イライラしますが諦めています。
-
たーきー☆
猫ちゃんのトイレカラカラうんちが残っているなんて猫ちゃんもゆちさんも散々でしたね😵💨
自分だってうんちするのに替えれないなんて…
私のところは美容院のスタッフにダメだねって言われてしまいましたよ(T-T)
情けないったらありゃしない(--;)- 3月19日
たーきー☆
呼ばれるの一緒ですね😞💨美容院で髪を切っている時にもスタッフにわざわざ呼びに来させました(T-T)
諦めた方が楽ですよね~