コメント
さやさやか
5ヶ月の二卵性双子のママしてます(^○^)私は排卵誘発剤を使ったので双子を授かったので、減数手術をするか悩みましたが元気に育っている子をおろすことなんてできませんでした。単胎に比べると双子の妊娠、出産、育児は確かに大変ですが、やはり可愛いので頑張れます(^○^)今は双子より長女の方が大変です(^◇^;)
退会ユーザー
おめでとうございます(*^^*)
あたしはまだ出産はしてませんが、一卵性の女の子妊娠中です。
あたしも双子と判明した時は嬉しさと同時に困惑でした(笑)
でも自然妊娠で双子になる確率ってすごく低いし、奇跡だし困惑したのは一瞬でしたね(^^)
確かに単胎よりずっと育児大変なのは目に見えています。
妊娠中も単胎ママがやっていいこと(マタニティーヨガやビクスなど)もできないとか、ドライブ時間も制限されたりとか大変なことは多々あります。
お腹もかなり大っきくなります。
※今8ヶ月手前で単胎ママの臨月並です(笑)
ドクターからは初期に双子のリスクについて色々言われましたが、あたしの場合は思いの外順調に一度もトラブルに見舞われることなくここまできているので、今は妊娠中のことに関しては何も不安はありません。
出産したら大変だとは思いますが、大変なことなんて今まで沢山乗り切ってきたし、夫婦で力を合わせれば何とかなるだろうと思っています(笑)
甘いと思う人もいるかもしれませんけど、やってみないとわからないし!
とにかくマタニティーライフも育児も楽しもうと思ってます(*^^*)
今はスタイ作りにハマってます!
お互いマタニティーライフ楽しみましょう♪
アドバイスになってなくてすみません💦
k-cha
返事が遅くなりまして、すみません💦
回答ありがとうございます(*^o^*)
お子さんがいらっしゃって双子ちゃんのご出産だったんですね!
おめでとうございます☆
私の現状よりも遥かに忙しいし大変ですね(°_°)
私も頑張らないとっ〜!って思いました!挫けず頑張ります!
ありがとうございます(^ω^)