コメント
こたろう
こんばんは!
答えにならないのですが、
プロペトだけでもたっぷり使うとかなり良かったです♡
☆☆CHERRY☆☆
アベンヌウォーターは如何でしょうか?
ミスト状なので、手に取って少し温めてから塗ってあげるといいかなと思います。
-
まめねこ
ご回答ありがとうございます!
アベンヌは赤ちゃんオッケー何ですね♪試してみます!- 10月5日
青穂ママ
うちは桃の葉ローションを
保水として使ってます◡̈⃝︎⋆︎*
保水として何か
あるのとないのとじゃ
全然違いますよ〜♪
使ったことはないですが
天使の化粧水ってやつも
赤ちゃんには大丈夫みたいです❤︎
-
まめねこ
ご回答ありがとうございます!桃の葉ローション使われてる方多いみたいですね!いくつかのメーカーから出てるようですね(^.^)早速薬局で見てみようと思います。
- 10月5日
harurumama
現在プロペト使ってます!少しだったらすぐ乾燥しちゃうので、かなりの量のクリームを1日2回全身と乾燥してると気付いた時に塗ってます!あとお風呂から上がって5分以内に塗るのも乾燥を防ぐ方法だそうです!
-
まめねこ
ご回答ありがとうございます!少しだと
乾燥しちゃいますよね!
うちの子顔をよく擦るので、たっぷり塗ってもミトンに全部ついちゃう気がして。。。顔の湿疹がよくなって擦らなくなったらたっぷり塗ってあげようかな♪- 10月6日
さやさやか
市販のものならキュレルの化粧水はどうでしょうか?あと高いですがナチュラルサイエンスのベビーローション?おすすめです(^○^)病院ならプロペトはべたつくので、ビーソフテンローションかヒルロイドローシがおすすめですよ(^^)病院なら無料ですし^o^
-
まめねこ
ご回答ありがとうございます!ナチュラルサイエンス
は持っていて、顔以外に使っています。ヒルドイドもあるのですが、やはりこれがよいですかね?!湿疹がよくなったら使ってみようと思います!- 10月6日
-
さやさやか
そうなんですね(^^)ヒルロイドとビーソフテンがいいと思います(^^)湿疹には顔にもぬれる一番かるいステロイドのお薬のキンダベート軟膏がおすすめです^o^
- 10月6日
-
まめねこ
ビーソフテンは処方箋が必要ですよね?今はロコイドクリーム入りの調剤軟膏で対処してます!早くきれいな肌にしてあげたいです(^.^)- 10月6日
まめねこ
ご回答ありがとうございます!
息子の肌はプロペトだけ塗ってもすぐにカサカサしてきちゃうんです。。なので化粧水とダブルでって思った次第です。