※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

双子ベビーカーで電車デビューはまだできていません。息子はベビーカーが苦手で泣くので微妙です。教えてください。

双子ベビーカーでみなさんいつ頃電車デビューしましたか?友達に外で会う?と言われ、まだ一度も子ども達は電車に乗ったことがありません。

また、息子はベビーカー嫌いみたいで泣くので電車に乗れるかも微妙ですが。。。

教えていただけると嬉しいです!

コメント

5ヶ月くらいでデビューしました🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の私と一緒ですね!その時は旦那さんとか誰かと一緒にデビューしましたか?

• 3月19日

退会ユーザー

いえ私は1人でです!
    外に出たい欲に駆られて唐突なデビューでした(笑)
    ちなみに初めては1駅だけ乗って(3分くらい)降りました☺︎
    分かったことはめっちゃ大変です(笑)
    乗り降りがホント大変です!
    1人だと気づかないけど結構電車とホームに隙間があるので乗り越えるのが大変でした😭
    私の時は駅員さんが近くにいなかったのでひとりで抱えて乗りました😅

ミニーさんの使ってるベビーカーは駅のエレベーター乗れるタイプですか??

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、返信欄に入れようとしたら新規コメントに入れてしまいました💦

• 3月19日

退会ユーザー

できるのなら練習した方がいいと思います!
    わたしは夏だったので大汗かいて大変でした😢

周りの人や駅員さんは手伝ってくれないって仮定した方がいいです!
    わたしも誰も手伝ってくれないって思って行って
    案の定1回めはみんな見て見ぬふりで手伝ってくれず1人で必死になってやりました😭

2回目は結構チャラい感じの遅刻組の高校生(失礼ですね笑)が乗り降り手伝ってくれて感動しまくりました😭❤️

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夏だと確かに辛いですよね😅
    みいさんのベビーカーは横並びのでしたか?

そうですよね😢誰か手伝ってくれるって思わない方がいいですよね💦持ち上げて電車に乗るとか出来るかな。。笑

高校生が😍??優しい子ですね😭💓💓それは感動です❤️❤️

みいさんは今では電車お出かけよくしてますか?

• 3月19日

退会ユーザー

横並びです☺︎

わたしは持ち上げがキツすぎて
    1人ベビーカー1人抱っこ紐で行く方がはるかに楽でした😭

今は全くしてません💦
    やっぱ大変なんで(;▽;)
    あと寒かったんで基本おうちでした(笑)
    でも近々また電車乗る予定です🙂

• 3月19日
はじめてのママリ

一人で😀💕尊敬です😭😭私も気にはなるんですが、いつも友達が家に来てくれるんですが、たまには外で会いたいっぽそうなので悩んでます😢

なるほど!一駅乗って練習ですね!

そこなんです😫電車とホームの間の隙間が気になってて💦💦

私のベビーカーは駅のエレベーターは乗れます!ちなみにココダブル です🙆‍♀️

えりか

5ヶ月でベビーカー電車デビューしました!
電車が小さく双子用だと場所とって気が引けるので一人ベビーカー一人抱っこです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり5カ月くらいになると、しっかりするんですかね!私も気がひけますが双子ベビーカーしかないので頑張るしかない&来月から保育園なのでお出かけ土日。。混んでると思うと😭怖くて💦

• 3月19日
  • えりか

えりか

5ヶ月くらいになって腰もしっかりし始めるし一度にたくさん飲めるようになってお腹すいてぐずるのも減った気がします!
    私の最寄りの電車はモノレールみたいなので特別な小さいんです😵💦普通の電車なら双子用でも乗れると思います!空いてる時間と車輌を選んで練習すれば大丈夫だと思います😊

• 3月19日
もっこ

いつ電車デビューしたか忘れてしまいましたが、わりと早めにデビューしました^_^
最初は緊張しますよね!
ココダブルなら横幅も狭いのでエレベーター 改札 心配ないですよ
電車に乗る時はベビーカーの後ろを踏んで、前輪を浮かせて乗って 降りる時はバックで降りればスムーズです
車椅子&ベビーカースペース車両だと気にしないで乗れますが、そのスペースが無い車両でもココダブルならドアの所でも大丈夫ですよ
泣いたら、おんぶと抱っこするために、抱っこ紐2個あれば安心して行けます
一度乗ってしまえば大丈夫です^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!もっこさんもココダブル ですか?降りる時はバックで降りた方がいいんですね!混んでない時はできますが、土日とか混んでる時は中々難しそうですね😢実はおんぶに抱っこをしたことがないんです💦

• 3月19日
  • もっこ

もっこ

ベビーカーはお恥ずかしいながら数台購入してしまい、使い分けしていますがココダブルの時もあります
    そうですね、ベビーカーで乗る場合は混んでる時間帯(ラッシュ時間帯)は避けますが、土日も乗れますよ
    私はバックで降りる方が楽ですが、前向きで降りないといけない状況の時は乗る時のように、前輪を浮かせて降りてます^_^
    うちは同時泣きが多かったので、おんぶと抱っこしないとでしたが、普段のお散歩で大丈夫そうなら おんぶと抱っこは必要ないと思います
    お友達と会うとリフレッシュ出来ますし、楽しみですね

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!話はそれてしまうのですが、軽自動車にココダブル が入らないので折り畳みできるB型双子ベビーカーみたいなものを探してるんですけど、もっこさんは軽量タイプのベビーカーも持ってらっしゃいますか?

土日も乗れるんですね(⁎ᵕᴗᵕ⁎)じつはこの前JR線に乗ったとき日中なのに混んでて、全然ベビーカーで乗れる雰囲気じゃなかったんです😢

車輪を浮かせて降りる練習何処かでしてみようかと思います笑笑

おんぶ自体1回くらいしかしたことなくて💦落っことしそうで😅
    やっぱりお友達と会うとリフレッシュできすよね!

• 3月19日
  • もっこ

もっこ

2人乗り用で持っているベビーカーは、コンビのツインスピン
    キンダーワゴン(縦型)
    ココダブル
    です
    コンビのツインスピンは、軽自動車に乗りますが横幅が大きくて使いにくいです(首が座ってから使ってないです)

キンダーワゴンは旅行時にいろんなレンタカーに載せてますが、軽とコンパクトカーの後ろの座席の足元なら乗りますが、コツが必要でお手軽簡単には乗りませ、、
    B型タイプの横型は使った事がなくて分からないのですが、こちらで軽自動車でも乗る という意見は見た事ある気がします
    曖昧でごめんなさい

• 3月20日