コメント

ぱんだ
ピルを授乳中に飲むと出なくなる可能性があると言いますよね。
そもそも産後6ヶ月からとかしか飲めないじゃなかった気がしますが、、間違えてたらごめんなさい💦

りこ
私は授乳中ピル飲めないよと言われ処方してもらえませんでした💦
母乳でいきたいならピルはやめたほうがいいと思います😯
-
m.
その時何かほかに避妊の対策しましたか?避妊失敗して、薬を処方してもらいました💧 私も授乳中飲めないよって言われたんですが、24時間授乳しないで、その間ミルクにしたら大丈夫だそうです😅- 3月19日
-
りこ
そう言うことなんですね!
てっきり、避妊防止の為に飲み続けてるのかと思ったので勘違いしてました💦
一回なら先生の言う通り、授乳間隔をあけて、また再開すればいいと思います💕
私も今避妊気をつけてますが、まだ授乳中なのでゴムのみです。
産後pmsもひどくなったので、卒乳したら避妊目的も兼ねてピルをまた処方してもらいに行きます☺️- 3月19日
-
m.
もし妊娠していたらどうしよう…と不安になります。ゴムだけじゃ避妊100%じゃないですよね😭ちゃんと確認すればよかったです。 ノルレボ錠はほぼの確率で妊娠しないんでしょうか…🤭- 3月19日
-
りこ
わかります😭✨
ゴムだけでは心配で、毎月ハラハラしてます😱
学生のときに、ゴムが破けてて元旦早々、ノルレボ錠(オレンジみたいな薬)を産婦人科にもらいに行ったことがあります。
72時間以内であれば100パーセントではないですが、効果は高いと言われていて、その後生理がきたので安心しました✨
避妊難しいですね😭💦- 3月19日
-
m.
私生理再開してたから妊娠してる可能性も高いですよね😭
一応12時間以内に飲めたんですが…
こわいです!😭- 3月19日
-
m.
あの!そのノルレボ錠飲んだ後、生理きたのは何日後くらいでしたか?
避妊成功したらどうゆう症状がでるのでしょうか。- 3月19日
-
りこ
72時間以内で約80%くらい、24時間以内ならなお避妊効果は高まると産婦人科の先生は教えてくれましたよ✨
薬飲んですぐに私は頭痛がありましたが、人によって吐き気だったり全くない人もいます🤔
飲んだ1ヶ月以内に2回出血がありました!
本来の生理予定日あたりの出血と、その前に出血がありました(多分アフターピルによってきた出血?)
もし妊娠していなければ、生理予定日の前か後あたりで出血がくると思います💦- 3月19日
-
りこ
私は元旦と言うこともあり、年始やってるところを探して市外まで貰いに行ったので、24時間は過ぎてました💦
100%ではないですが
rさんは12時間以内なので避妊効果は高いと思います💦- 3月19日
-
m.
まさか敗れてたとは知らず中で出してしまって… これでも妊娠の確率は高いんですかね。
副作用わたしなくて、とても安心しました!
ノルレボ錠1粒だけでしたか?
もし避妊成功したら出血あるんですよね!
そうなんですか!?とても運が良かったんですね😭!- 3月19日
-
りこ
何もなくて良かったですね☺️🤙✨
ノルレボ錠1錠のみでした!
避妊成功だったら出血ありますよ💓💓
72時間は経ってなかったので、幸いそこまで確率も低くならず、、きた時は本当に安心しました😭✨
rさんも早く生理がくるといいですね😣- 3月19日
-
m.
えりなさん!さきほどトイレに行くと血がついてました。これって避妊成功ですか? 妊娠初期に血が出たりするやつじゃないですか?😭 妊娠初期に血が出たりする人はこんなに早くでたりするもんでしょうか?
- 3月21日
-
m.
妊娠初期?にある着床出血のことです!若しかしたらその可能性もあるんでしょうか… ちなみにピルをのんで四日目です- 3月21日
-
りこ
私も飲んで1週間くらいで1回目来ましたよ!
それから生理くるようになったのであの時は消退出血だったんだな〜って分かりました。
多分、アフターピルによって起こされた出血だと思いますが、もし気になるなら検査薬使ってみれば安心ですね😌- 3月21日
-
m.
検査薬は性行為からどのくらいで妊娠だと線が入るんでしょうか?3週間後…?
ありがとうございます!ためしてみます💧- 3月21日
-
りこ
不安なら性行為から3〜4週間で1回試してみるといいですよ😌✨
多分消退出血だと思います💦- 3月21日
-
m.
量が、生理一日目くらいのりょうなんですが。えりなさんはどのくらいで、何日続きましたか?- 3月21日
-
りこ
私がアフターピル飲んだあとは、同じくまあまあ普通の量で鮮血でした。
逆に着床出血のときは生理三日目みたいな鮮血ではなく茶色い感じの血が3日続きました。
rさんの今の出血はアフターピルによって出た血の可能性の方が高いと思います💦- 3月21日
-
m.
とても安心します💧たくさん質問してごめんなさい💧
考えすぎもダメですよね、私血の量普通に多くて生理と同じくらいで、鮮血でした!とゆうことは避妊成功っぽいです…まだわかりませんが、それを願います(。•́•̀。)💦- 3月22日
-
りこ
いえいえ〜😊💕
心配になりますよね💦
その気持ち凄く分かります!
多分消退出血だと思うので、また生理が始まったらなお安心ですね😌✨- 3月22日
-
m.
まだ報告させていただきます!ありがとうございます😭
- 3月22日
-
m.
すいません…前の生理からちょうど1ヶ月たったんですけど、まだこなくて、
もう妊娠している可能性は高いですよね…- 4月12日
-
りこ
お久しぶりです✨
そうなんですね、前の生理から今日で1ヶ月ですけど
その間に消退出血あったって仰ってましたよね?💦
アフターピル服用後に私も出血があり、そこからまた月経の周期が変わったので
先月の生理よりもこの間きた出血から予測した方がいいと思います😌
ただ、妊娠の可能性も無くはないので心配なら一度検査薬してみて陰性なら安心できますね😭- 4月12日
-
m.
はじめてしりました。!出血がってからの1ヶ月なんですね😭21にあったので、予定日は21とゆうことでしょうか?無知で申し訳ないです😱- 4月13日
-
りこ
皆がそういう訳ではないと思うので人それぞれだと思いますが、私はそれから生理がズレましたよ🙂
21に消退出血があったなら、今月の21あたりで生理がくれば避妊成功ですね😉
もし来なければそのあたりで検査薬使ってみて下さい😌
ただ、アフターピル後に出血あったのならほぼほぼ避妊できたと思います😅- 4月13日
-
m.
本当にありがとうございます💦 吐き出すことで、話を聞いてもらって安心します汗
また連絡させていただきます😱- 4月13日
-
りこ
気持ち分かりますよ〜😭
不安ですよね💦
ちゃんとまた生理くるといいですね🙏🏻✨- 4月15日
-
m.
なんかお腹痛いしずっと考えてしまいます。とうとう明日ですが、ぴったしにくるとわかぎりませんよね?- 4月20日
-
りこ
ピッタリとは限らないですね💦考えすぎて遅れることもありえそうですし😱
ただ多少前後はあると思います😶
生理周期はいつもしっかりされてるんですか?
明日、明後日あたり来なければ検査薬使ってみた方がいいと思います!- 4月20日
-
m.
なんだか怖くなってきました 生理はいつもだいたい早めに来たり、ぴったしにきたりです。 わかりました- 4月21日
-
m.
出血が始まってからの1ヶ月ですよね?😭 まだこないんですけど大丈夫でしょうか…- 4月24日
-
りこ
返事返すの忘れてました💦
すみません🙇♀️
まだ来てないのなら、検査薬使ってみて、それで陰性なら一度産婦人科行かれた方がいいかもしれませんね😭- 4月24日
-
m.
陰性だったら確実に妊娠ですよね?- 4月25日
-
りこ
陽性だったら妊娠です💦
陰性なら妊娠してないのでそのうち生理くるはずです😱- 4月25日
-
m.
まだきません…排卵してなかったら妊娠してないってことですよね?
とゆうことはアフターピルをのんでホルモンバンスが乱れて1ヶ月半も生理が来ないとゆう場合もありえますか?- 4月27日
-
りこ
それより、今検査薬使えば確実に結果が分かると思います!
アフターピルを飲んで生理がズレるのはあるのでただ遅れてる可能性も十分あるとは思いますが💦- 4月27日

ぽんちゃん
産後半年はピル飲まないように言われましたけど、1カ月で飲んでるんですか!?びっくりしました。
産婦人科で処方されたんですか?
母乳の出が悪くなるので授乳中はピル飲めないはずです。
-
m.
ネットでも見ました…なんで6ヶ月までダメなんでしょう。産婦人科です!ミルクにかえたらいいよといわれて処方してもらいました💧薬は1粒でした😨- 3月19日
-
ぽんちゃん
病院によってもちがうんですね‼️
うちは完母なら排卵起こりにくいし、ピルは授乳終わったらまた相談しに来てと言われました。
あと、先生から聞いたのが産後はピルを飲まなくても血栓症になりやすいのにピル飲むと更になりやすくなるらしいですね。なので半年はやめとくべきらしいです。- 3月19日
m.
避妊失敗して、飲ませてもらいました💧 私もネットで調べるとそう書いてたんですが大丈夫だそうです😅