息子が哺乳瓶を拒否し、おしゃぶりも嫌がるようになりました。育休中でも外出が多く、困っています。哺乳瓶拒否の改善方法を教えてください。
いつもお世話になっております。
現在初産で3ヶ月の息子を育てています。
息子は産まれたての頃、直母でなかなか飲んでくれず
特訓をしてやっと飲んでくれるようになり
ミルクメインから直母よりの混合にしていました。
ですが最近今まで吸っていてくれてた
おしゃぶりを嫌がり挙句の果て哺乳瓶も
気分次第(といってもほとんど)で
嫌がるようになりました。
私個人仕事柄育休中と言えど
人に会わないと行けない場面が多々あり、
預けられなくなるのはたいへん困るので
なんとか哺乳瓶拒否を治しておしゃぶりも
使ってくれるようにしたいのですが
哺乳瓶拒否を経験した方はどのように
改善されたのでしょうか?
アドバイスお願い致します💦
長文失礼致しましたm(_ _)m
- わっちゃ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうりんママ
友人の子も哺乳瓶拒否が凄いみたいですが、哺乳瓶の吸う先端も温めてなるべく乳首と近いようにしていると聞きましたよ!!
あとは形の好みもありますもんね💦💦
何度もやって、最近は哺乳瓶でも飲むようになったと言っていました✨
諦めず何度もトライですね!!
頑張ってください😊
あんず
こんにちは。それはたいへんですよね。💦私は最初からオッパイもあまり出ず、息子もうまく吸えなく頑張って混合にしていたけど、全く吸えないので+出ないので2ヶ月から完全ミルクになってたのですんなり受け入れてくれたけど、友人もわっちゃさんと同じ感じで
友人の場合は保護乳首をわざと使ってオッパイを上げて練習させたっていってました。
本来乳首が切れたりした時に使うやつだけど、保護乳首こらオッパイがでてくるこら最初は嫌がってたけどそれだけにして徐々に飲めるようになって今では哺乳瓶も大丈夫とか。
ただ保護乳首も800円くらいするので、買ってやっぱりダメだったってことも考えて無駄になる可能性もありきでですけどね💦
-
わっちゃ
コメントありがとうございます!
もともと乳頭が短い上息子もうまく吸えないという状況で助産師さんに試しに保護器つかってやってみようということで使ったら母乳を少し飲み始めたのをきっかけに乳頭保護器を購入してました。なので、もう1度乳頭保護器を使って母乳を与えてみようと思います😊- 3月19日
-
あんず
そーだったのですね!また是非やってみてください。違う方法でもこの方法でも慣れてくれますよーに😌
- 3月19日
退会ユーザー
うちの子はどうやらママがいると、
大好きなおっぱいがあるのになんでくれないのー😭😭😭
となるみたいです。
1度耳鼻科に行くために娘を母に預けて2時間程出掛けた際、普段ミルクは20mlも飲まない癖に120mlも飲み干しました!
ママがいない所ではもしかしたらミルク飲んでくれるかもですよ☺️笑
-
わっちゃ
コメントありがとうございます!
どうやら私がいないと最初は飲んでも長時間帰らないと私が帰るまでおっぱい探し泣き続けるみたいで…
なので旦那が泣かれるからとあまり抱っこしてくれなくなったのもあり改善策を探してるんですよ😭- 3月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね(´×ω×`)
それは大変ですね😭😭😭
搾乳したお乳を哺乳瓶に入れてもダメですか?
あとは哺乳瓶にも色々あるので色んな乳首試してみるといいと思います☺️- 3月19日
-
わっちゃ
ありがとうございます!
搾乳して与えてみます!- 3月19日
わっちゃ
ありがとうございます😭
やってみますね‼️