※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

新米ママです。うつ伏せ練習はいつから始めればいいですか?首が強い場合、もう始めても大丈夫でしょうか?

今週で2ヶ月を迎える新米ママです!うつ伏せ練習はいつからさせていますか?もう始めてもいい時期ですか?むすめちゃんとっても首が強いです…!

コメント

あんこ

うちの息子も首かなりしっかりしてたので2ヶ月頃からしてました😊
初めは数十秒程度からやって、少しずつ時間伸ばしていきました☺️

• ゆ

お風呂で背中を洗っている時も首を起こそうと力が凄いです😳短い時間からスタートですね✨始めてみます!ありがとうございます^^

• 3月19日
マナミ

1ヶ月くらいからおきている時間に母がやってました!
あんまり練習する必要も無いかな、、?と思っていたのですが一生懸命首を支えてる姿すごく可愛くて😍😍
長時間やらないようにすれば大丈夫だと思います!

• ゆ

1ヶ月…!もう始めても大丈夫なんですね💫短時間からやってみたいと思います☺︎ありがとうございます♪

• 3月19日
りす

保健センターの方がいいって言っていたのでうちはもう始めてます😊

• ゆ

そうなんですね(^-^)vわたしもそろそろ始めてもみようと思います✨ありがとうございます!

• 3月19日
みぃ

うちも2ヶ月になった時くらいからしてますよ😌

• ゆ

わたしも始めてみます( ¨̮ )✨ありがとうございます♪

• 3月19日
ウメッチ

うちは産院でうつぶせ運動と称して5分を限度に一日一回うつぶせにさせてました。
記憶が曖昧ですが生後5日ぐらいのときは既にやってました。
はじめの頃は5分経たずに泣いて終了しました💦

• ゆ

産まれてすぐに練習出来るんですね😳✨短時間からスタートしてみます!ありがとうございます♪

• 3月19日