※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみがきこ
子育て・グッズ

保育園に持っていく哺乳瓶は150mlで大丈夫でしょうか?使わないかもしれないけど持っていくように言われています。

保育園に持っていかないといけない哺乳瓶は150ミリリットルのやつで大丈夫でしょうか?
哺乳瓶拒否なので、使わないかもしれないけど一応持ってきてと言われていますので、今更買うのも…と思っていて^^;

コメント

パプリカ♡*:.✧

今は全く哺乳瓶使ってないですか?
我が家は240mlを持っていく予定です(^^)200ml飲むので。

• はみがきこ

はみがきこ

全く使わずです(^ω^;)やっぱり大っきいのいりますよねぇ(;-;)

• 3月19日
  • パプリカ♡*:.✧

なるほど!
    家では練習してますか?😊
    飲む量にもよると思いますよ(^^)
    説明会の時に相談してみてもよかったかもしれませんね?

• 3月19日
  • はみがきこ

はみがきこ

家でも何回かしてみるも、無理で(^ω^;)次は入園式なのでその時に聞いてみます!

• 3月19日
  • パプリカ♡*:.✧

なら、飲まないかもしれませんね😅
    150mlでいいと思います!!
    入園式の時に聞くのもいいと思います(^^)
    哺乳瓶って、悩みますよね💦

• 3月19日
  • はみがきこ

はみがきこ

名前書かないといけないから使ってたヤツで済ませたいです(^ω^;)ありがとうございます❤

• 3月19日
miki

同じくらいの月齢で保育園入れて保育園に哺乳瓶用意するように言われて用意しましたが、完母で哺乳瓶嫌いだったので保育園でミルクを欲しがることもなかったようで一度も使われずに返却されましたよ!
ちなみに、8時から17時30分まで預けてました。
なので、離乳食も食べれるようなら哺乳瓶は一応手持ちの150のを渡しておけばいいんじゃないかなー、と思います🤔

• はみがきこ

はみがきこ

じゃあ良いかもしれませんね!今更買うのも…と思っていました。良かったです。

• 3月19日
みは

そもそも150ml以上飲みますか?
保育園ではないですが、完母で育てて最後の方哺乳瓶拒否を克服しましたが、母乳になれてて量を飲んだことがないからか、10ヶ月でも100ml飲むのがやっとでした笑

• はみがきこ

はみがきこ

飲んでも40くらいですね!小さいので良さそうで安心しました!ちなみにどうやって克服しましたか???

• 3月19日
  • みは

みは

久々に飲ませてみたらあっさり受け入れました😅

• 3月19日
  • はみがきこ

はみがきこ

えー!うちはカミカミしてちょっと吸うけどやっぱりダメでした( .. )

• 3月19日
さちえ☆

150ミリのものを持って行って、先生からもう少し大きいもの持ってきてと言われてから買い足してもいいのでは?

せっかく買っても使わないのはもったいないですもんねー。

• はみがきこ

はみがきこ

そうなんです!そうしようかな…小さいの持っていきます!!

• 3月19日