34週の初産婦です。最近、夜中に下腹部が痛み、お腹が張ることがあり、疲れやすくなり、呼吸がしにくい症状が出ています。同じような経験の方がいらっしゃいますか?胎動も激しく、子宮が突っ張る感覚があります。次回の健診まで1週間弱です。
34週になる初産婦です。
33週の健診では何の問題もなく順調とのことでした。
しかしここ数日、突然夜中に下腹部が痛く(生理痛?のような違和感です)目が覚めるとお腹がかたく張っていることが多々あります。寝返りを打とうとしても痛みが走るので数分はそのまま動けません…
今日は夜だけでなく夕方から下腹部や腰回りが重く、とても疲れやすくなりました。普通に座っていても胃の圧迫感が強く呼吸がしづらいです。足の付け根も痛みます。
次回の健診までまだ1週間弱空くのですが、近い週数で同じような症状の方いらっしゃいますか(;_;)??
胎動もとても激しく、常に子宮が突っ張っているような感覚です…
- ぺぽ(6歳)
コメント
ママリ
切迫早産で自宅安静中の初マタです😣
私も今、まさにお腹が痛いです。
生理痛のような痛みが先ほどありました。。。
今はお腹全体がやんわりと痛いような感じと、
ガスが溜まっている感じもします。
あとみぞおちが痛いです😣
お腹の赤ちゃんは、ドクドクと一定の速さで
動いたりウニョウニョしたりしています。
赤ちゃんのウニョウニョ動くことで、
苦しくなります😣
もともとお腹が張りやすいみたいで、
常に張っている感じです。
もう少し様子見て、痛みが治まらなかったら、
病院に電話してみようかと思います😣
yc
わたしは35週のときに、なんだか定期的にお腹が痛いなーと思いながらも1日放置していたらそれが陣痛でして。
2日経って電話したら急遽病院へとの指示で、それから2週間、切迫早産ということで急遽入院しました。痛みが出たときになんで連絡しなかったの?と先生に怒られて😂危うく1ヶ月早く生まれてしまうところでした。
そういった経験があるので、違和感があるなら、電話だけでもして相談してみたほうがいいと思います!
もう少しでベビちゃんに会えますね😍頑張ってください🙏
-
ぺぽ
こんばんは^^*
35週で陣痛がきてしまったんですね!9ヶ月で突然切迫早産になる場合もあるなんて…。明日も痛ければ病院に電話してみようと思います(;_;)
ちょうど里帰りの段階で転院時期なので、出産する方に連絡してみます(;_;)
貴重なご意見ありがとうございました😊✨あと少しがんばります♡̷- 3月19日
ぺぽ
こんばんは☆
コメントありがとうございます^^*
切迫早産なのですね。。
お腹の痛みや張り、すごく怖くて不安になりますよね(;_;)私は常に下腹部が痛い状態です…みぞおちの痛みも横になるまではありました(;_;)
嬉しいはずの胎動も痛みになってしまうのでとてもお辛いですよね。。
ご無理はせずに、少しでも違和感を感じたらすぐに病院に連絡してくださいね(;_;)!順調に産まれてますように😌
ママリ
33週だと、出産まであと1ヶ月はありますが、
油断しないほうがいいですよね😣
自宅安静で、ほぼ寝たきりで、先週の検診でも
状態は良くなっているとはいわれましたが。。。
先ほど母に言ったら、まさか陣痛じゃないよね??😨と
心配してました。。。
ちなみに母は、34週で私の兄を出産しています💦
なんだかんだ家事をしていたから、父がもっと
手伝ってくれればこんな早く生まれなかったと
今でも言っています💧
なので、フライングでもおかしいと思ったら、
病院に連絡したほうが良いですよね😣💦
ママリ
やっぱり夜中お腹の痛みが続いたので、
病院に電話しました❗とりあえず、張り止め飲んで、様子見つつ、念のため今日の朝病院に来てくださいと
言われました。病院で、エコー、内診、採血、採尿、NST検査一通りやりましたが、特に問題はありませんでした😌それでも先生が「またちょっとでも変だと思ったらまた連絡して来てください😌思いの外、早産が進んでたりするので😌」と言ってくださり、安心しました😌