毎日実家に帰り、旦那の機嫌を取りながら夕食を作る疲れた女性。旦那は仕事不満を漏らし、残業を嫌がるが家庭を顧みない。仕事人間の発言に疲れ、明日の休みも憂鬱。
ほぼ毎日、お風呂を1人で入れるのが大変なので、夕方実家に帰って、また帰宅し旦那のごはん作っての繰り返しです。
旦那は、仕事が辛いのか、毎日のように
「嫌いな人が、、、」とか「売り上げが、、、」とつぶやきます。
本当、いい加減して欲しい。
帰って、息子の顔くらい見ないのかーーい!
そんな、会社が好きなら帰って来んな。
今日、残業ゼロになるようにと言われたらしく、、、
「残業しないなんて無理」
とほさいた。残業代でない時あるのに。サービス残業するなら、早く定時で帰って息子の風呂入れろ!!!!
って、思っちゃうのは私だけでしょうか?
もちろん、旦那が働いてるから食べていけるのですが。
そんな感じになり、食後にDVD観てる旦那を殴りたくなり、一緒に観ようとつぶやいてても近くで観たくなかったので寝ると中断させました。
本当、仕事人間の発言を毎日聞かされ疲れました。嫌いでたまりません。旦那が、いる空間が長ければ長いほど疲れて、、、
明日が憂うつです。旦那が、、、休みって。
- ka_ako(7歳)
コメント
ちーちゃん
お風呂大変ですよね!
うちも主人が昼夜関係なく仕事でいないので、毎日わたしは子どもと一緒にお風呂入っちゃいます。腰が座ればお風呂で座れるベビーチェアみたいなものを購入してみてはいかがですか?
うちは空気で膨らませるベビーチェア購入して自分の体や上の子を洗うときは下の子はベビーチェアに座らせておきます!
これから暖かくなってくるので少しお風呂ラクになると思います😊
退会ユーザー
働きに出たらわかります。
養う大変さ…
私も個人事業主で
家族の大黒柱ですが
本当に憂鬱ですよ。
家事には家事、
仕事には仕事の悩みがあります。
それを分かり合えてこそ
夫婦なのではないでしょうか?
-
ka_ako
私も今は育休中ですが、働いている大変さはわかります。
分かってないとは、言ってません。- 3月19日
うっちー
子育ても仕事もどちらも激務‼️
大変ですよねー😅
旦那さんに対して思っている事はたくさんありますよね❗️
わかります❗️
それで少し気になったことが…。
旦那さんには、してほしいリクエスト的なことを直接声に出して伝えてみましたでしょうか??(既に伝え済みでしたらすみません)
旦那さんはもしかしたら、奥さんが手伝ってと言わないから手伝う必要がないのかな、なーんて勝手に考えてるだけかも知れませんよー。
男の人って、言われるまで気づかない人が多いそうなので💦
私は子どもの事や家事で手伝ってほしいことを旦那の出来そうな範囲でお願いするようにしたら、負担が減り、少しだけ心に余裕がました🎵
ご飯の支度だけは 絶対にさせませんが。(あまり美味しくないので☺️)
ダメもとで、お願いしやすそうな事から伝えてみてはどうでしょうか??
当てにはしないけど、手伝ってくれたらラッキー的な感じですかね😅
無責任な発言ですみません。
どうか、頑張りすぎませんように☺️
-
ka_ako
して欲しいリスト、、、いいですね💡
でも、家事はある程度手伝う人なのでそこで不満はないです。
単に、残業せずに帰って欲しいという浅はかな願いです(>_<)- 3月19日
ゆん
お風呂を入れる大変さをご主人に話しませんか?
ご主人に育児の大変さをわかってほしいと思いませんか?
ご主人は仕事の大変さをあなたに聞いてもらって1番の理解者になってもらいたいのかもしれないですね🌸
-
ka_ako
お風呂の大変さは、前々から話しかけてます、、、
確かに、仕事してる時は私も理解して欲しいから話す時はありました(>_<)
でも、休みの日も仕事の話で、、、多弁。結構辛いです。- 3月19日
ka_ako
皆さん、深夜や早朝からコメントありがとうございました(>_<)
今一度、自分だけが辛いんじゃないと気づきましたm(_ _)m
ka_ako
腰が据わったら、バスチェアー良いですね。検討してみます(^^)