コメント

aya
先月出産したばかりです‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
産前、私も激痛が走りました!
おそらく恥骨結合のところでは?
骨盤が開いてくるので痛くなる人もいるようですよ!
産後徐々に治ります‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

Ymama☺︎
私も33週で(おそらく)同じような痛みがありました!膣と肛門の間あたりがズーンと痛くなるようなのが2〜3回ありました😥同じ感じでなかったらすみません💦
たまたま健診の日の朝だったのでそのまま病院へ行ってエコーしたら出口付近に頭ぐりぐり押し付けてました😅
私はそのせいでの痛みでしたが、もし頻繁に起こったり長く続くようであれば、前駆陣痛ってこともありえるので病院へ連絡した方がいいかもしれません(*_*)
-
なっぴ
肛門のあたりもズキーンっとする感じ
たまにあります😭
便秘でも今あるからそれなのかなーとも考えてはいるんですが、、
膣の中の中心という痛みは数分で
治ったんですが、、なんだったんだろー。。
頭ぐりぐりしてたんですね🤣(笑)
この土曜が検診なんでそれまで
頻繁に起こるようであれば行ってみます😭- 3月18日

にゃん
わかります!!!!
でも私は妊娠前からその症状があり、セックスなどで奥をつかれると痛くて動けなくなることがありました。
妊娠し、何度かありましたが、18週のときに結局切迫流産しました。
妊娠前のときに病院へも行き、レントゲンも録りましたが、原因わからずいまに至ります😭
-
なっぴ
妊娠前からあったんですね😭
なんの痛みなんだろうなー。
原因が分からないのが1番不安ですよね😭- 3月18日
なっぴ
おめでとうございます💕
恥骨結合ですか!!
調べてみたら位置的にその変なかんじがします。
31週くらいからあるもんなんですかね?
aya
ありがとうございます😊✨
私も31wの頃はもう痛みが出ていました😢ふとした動作で痛くなり、、、産後も痛かったですが、徐々に楽になってきました!
最初痛んだときは、わけがわからなくて怖かったです(;´༎ຶД༎ຶ`)
なっぴ
痛みがでてたんですね!!
ほんとふとした時になりました!
さー!布団かけて寝ようという時に
ピキ?ズキーンっという感じで
動けないほどいたくて😭
これから何回もありますかね?😭
aya
私も寝ようとしたときでした😢
ピキっときて私もしばらく動けずにいました💔
私は出産まで結構痛みましたよ😢
なっぴ
おなじですね😭
その時病院など行きましたか?
胎動はしっかりあるから大丈夫なのかなと、、
一度死産してるので一つ一つが
気になっちゃって😭
なにか対処方法とかしてましたか?
aya
私は検診の時に聞きましたが、症状が出てすぐには行かなかったです。
ホルモンの関係でなったり、骨盤の歪みでなったり、、、骨盤ベルトしたりストレッチしたりするしかないようでしたが(;´༎ຶД༎ຶ`)
色んな症状が出るから一つ一つ心配になりますよね。゚(´pω・`)゚。
なっぴ
行かなくても問題は無いなさそうですね(*^^*)
ホルモンの関係、、
骨盤ベルトやストレッチですか!!
検索してみます!!
気になって仕方ないです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
aya
無事出産するまでは気が気じゃないですよね。゚(´pω・`)゚。
少しでも痛みが和らいで、いいお産を迎えられますように‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )