※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーママ
家族・旦那

義祖母が肺炎で入院しているのですが、5ヶ月の子供とお見舞いに行った方…

義祖母が肺炎で入院しているのですが、5ヶ月の子供とお見舞いに行った方が良いのでしょうか?
うつる心配もあるし、正直遠慮したいと思っています。
皆さんはどう思いますか?

コメント

病院にわ連れてい行かないほうがいいかもです💦

• くーママ

くーママ

そうですよね。
    お見舞いに行かないと不義理だと思われるのではないかと、悩んでしまいました(;´Д`)

• 3月18日

退会ユーザー

旦那さんに事情説明してもらうのわ
    どおでしょうか?

• 3月18日
  • くーママ

くーママ

旦那には、うつったりするから行けないとは言ったのですが、
    ちょっと理解が足りない人なので、皆さんに聞いてみた次第です(;・∀・)

• 3月18日

退会ユーザー

そおなんですね💦

• 3月18日

赤ちゃん連れては行かないほうがいいと思います。
旦那さんだけ行けばいいと思います。

• くーママ

くーママ

丁度明後日、実家に子供を見せに帰るので、
    その前に行くべきなのかと悩んでしまいました(;´Д`)

• 3月18日
WVYukI

私なら絶対連れて行きません😅
病院だと外遊びより何の菌もらうかわからないので。
退院して落ち着いてからでいいと思います。

• くーママ

くーママ

そうですよね。
    私も連れていきたくないのですが、やっぱりどう思われてしまうんだろう…と思ってしまい、悩んでしまいました(;´Д`)

• 3月18日
  • WVYukI

WVYukI

旦那さんだけとりあえず行ってもらって赤ちゃん見ててもらえる日にくーママさんが行くのはどうでしょう?
    私は子供産まれて義祖母も義母も入退院していますが、連れて行ってないし、私も1回もお見舞い行ってません😅
    きっと病院も感染のことから中学生以下は病棟に入るの禁止とかルールある病院もあるので、旦那さんから退院してから連れていくと伝えてもらうとかいいと思います(´◡`๑)

• 3月19日
もっけ

恐らく、子供は遠慮して下さいって言われますよ‼️
幼い子供も、どんなウイルスあるかわかならいから💦と、ほとんどがダメだと思います(´∀`)

• くーママ

くーママ

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    退院して落ち着いてから、顔を出そうと思います。

• 3月18日
  • もっけ

もっけ

肺炎だと、ちょっと怖いですしね💦
    ご主人だけ行ってもらって、退院して落ち着いたら会いに行きましょう^_^✨

• 3月18日
チビmama

病院に赤ちゃん連れては行かない方がいいと思います。
病院によっては赤ちゃん連れの面会は断られることがあります。
私の祖母が入院していたとき、赤ちゃん連れの面会はできないと言われたことがあるので。

• くーママ

くーママ

赤ちゃん連れは断られることがあるんですね!教えてくれてありがとうございます。

• 3月18日
ぽん

こんばんは🌙🌠

病院は菌だらけなので
悩みますよね🙇💦💦

遠慮したいなと思っているのであれば
辞めておいたらどうでしょうか❓❔

もし行かれる場合は
病院によっては子供の年齢制限があり
病室又は病棟に子供は入れない所も多いので確認したしてから行った方がいいと思いますよ🙆🙌

• くーママ

くーママ

病院は菌だらけで嫌だなという気持ちが強いのですが、
    顔出さないと行けないのかな?という気持ちもあって悩んでしまいました。
    やっぱり子供が病気になった時に後悔するのでやめとこうと思います。

• 3月18日
vickey

まだ5ヶ月とのことですので病院で何かウィルスを子供に貰ってしまっても嫌ですし、逆に子供が何か保菌していて高齢且つ肺炎で弱っている義祖母さんに移してしまったらそれこそ命取りになることもあるので、できればやめておかれる方が良いと思います。
どちらかと言うと後者の理由が大きいかな…実際、小さなお子さんの面会は禁止と言うところもありますし😅💦

• くーママ

くーママ

子供の心配ばかりしていて、義祖母に移してしまうかもしれないという心配をしてませんでした(;´Д`)
    自分の気持ち以前に気をつけなければいけないことでした。教えてくれてありがとうございました。

• 3月18日
カカ

子供や赤ちゃんは、病院にもよると思いますが、特に総合病院など、規模の大きな病院の病室には入れないと思います。

食堂や談話室なら大丈夫とおもいますが、赤ちゃんの事を考えると今回は遠慮した方が良いのではないでしょうか?

お見舞いは旦那さんに行ってもらって、赤ちゃんは連れてこれない事を説明してもらったらいいと思いますよ。

そして、赤ちゃんの写真など持っていくと、義祖母の方も元気がでるのではないでしょうか

• くーママ

くーママ

アドバイスもありがとうございます!
    旦那に写真を持って行ってもらおうと思います!

• 3月18日
れいこん

肺炎自体はウイルス性でなければ大丈夫だとは思いますが、時期的にまだ流行り病が出てるので、気をつけられたごいいと思います。個室でしたら、状態が安定してから連れて行くのは有りだと思いますが、大部屋や病室までの経路で感染る可能性もあります。
外来の診察時間や人が多い時などは避けるべきです。
それに、時期的に看護師さんに聞けば面会を断られると思います。

• くーママ

くーママ

肺炎で入院としか聞いていないので、ウイルス性かどうかは分からないのですが、やっぱりやめとこうと思います。
    ありがとうございました。

• 3月18日