誕生日は家族でお祝いしたい方に聞きたいです。私が、誕生日は当日にお…
誕生日は家族でお祝いしたい方に聞きたいです。
私が、誕生日は当日にお祝いできるならお祝いしたい人間です。
仕事などの都合で家族皆でお祝いできない時は、諦めて別の日に祝います💦
義実家より、来月義姉一家が来るから、ウチも来るよう連絡がありました。
我が家へのスケジュールの相談なしで、勝手に日程決められてます💢義実家に行くとしたら泊まりで行きます🚅
私は仕事の都合から行けません。義実家に行く日は子供の誕生日ですが、義実家と義姉一家は誕生日を祝ってくれません。
私の考えは、「ウチのスケジュールも確認しないで勝手に日程決めてるんだから、義実家達は、ウチは来ても来なくてもいいと思ってる。無理して行く必要ない。義実家達の都合で誕生日当日にお祝いしないのは無し。」
旦那は、出発日の午前にウチでお祝いして、午後から私を置いて義実家に行く案を提案してきました。
せっかく誕生日が休日で家族皆で過ごせる機会なのに、半日とはいえ家族バラバラで過ごすことにモヤモヤします。
旦那の案を採用する場合、義実家達は何も妥協無しで私は妥協することになるので、そこも不満です💢(義実家達がウチのスケジュール確認しないのが悪いんだから、義実家達が妥協すべきと思ってます)。
私が義実家のために妥協して旦那の案を採用するべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
yu
絶対いやです!
泊まりで行かないといけないのにスケジュール確認せずに来てって言われる時点で受け付けません🙅♀️
家族でお出かけしてお祝いするほうがいいです!!
はじめてのままり
お子さん5歳ですよね?
それなら自分の誕生日も理解している年齢だし
せっかく家族で過ごせる日ならその日はその子の為だけの日にしたいです。
なので義実家には行きません。
義実家に行ってお祝いしてくれるなら別ですがお祝いしてくれないなら尚更行きません。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、子供にとって一番幸せな1日にしたいですよね😄
午前にウチでお祝いして、夜に義実家でお祝いして1日2回お祝いなら、子供も喜ぶし、いいかな?とかって考えるんですけど、祝ってくれないので💧- 41分前
ママリ
絶対しません。
自分達の家族より義実家優先な考えがまず納得いかない。
そんなに義実家行きたいなら1人で行かせてその分自分と子供だけで行きたい場所、食べたい物全部叶えて最高の誕生日にします!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
旦那は普段、我が家優先で考えてくれるので、多分、提案が義実家優先になってるって気づいてないと思います😅
私と義実家の板挟みで、かわいそうだから妥協しようか悩んだのですが、皆さんのコメントを見て、妥協しないで言いたいことは言おうと思います😄- 31分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
「絶対いや」と言ってもらえて、嬉しいです!!