※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

お風呂後、おっぱいをくわえないと寝れず泣き続ける。ひとりで寝る練習になるか悩む。

お風呂の後にミルクを飲んでから寝かすのですが、今まで哺乳瓶を洗っている間に静かに寝てくれてたりしたのが最近は最後におっぱいをくわえないと寝れないみたいで、おっぱいをくわえるまで泣き続けます😭💦
おっぱいをある程度くわえたら、口がちゅぱちゅぱ動いていても、おっぱいを離したらそのまま眠っている感じで、置いても起きません。
できればひとりで寝られるようにしたいと思うのですが、泣き続けるのはやっぱり可哀想ですよね😭?泣き続けてもおっぱいをくわえさせないほうがひとりで寝る練習になりますか?💦

コメント

りーまま

おしゃぶりはどうですか??

• めろんぱん

めろんぱん

おしゃぶりは何度か試しましたが、すぐに吐き出します💦

• 3月18日
  • りーまま

りーまま

そうなんですね(>_<)
    私ならまだ一人で寝れなくても良いかな〜と甘やかしちゃいます😊(笑)

• 3月18日
  • めろんぱん

めろんぱん

やっぱりまだ甘やかしてもいいですかね💦
    厳しくしすぎてたとわかり、可哀想になってきました😭

• 3月18日
  • りーまま

りーまま

そのうち一人で寝れるようになってむしろ寂しくなるんだろな〜と思いながら。。(笑)

躾とか色んなこと考えちゃいますよね😣💧
    …基準とか難しいですが私は保育園の予定もまだ先なので、
    まだまだ初めて行く所に出掛けたり刺激も多い日々なのでしばらくは
    甘やかしちゃおうと思ってます🙆💓

• 3月18日
  • めろんぱん

めろんぱん

あ〜たしかに😭
    ちょっとでも手がかからなくなると逆に寂しいですもんね💦

躾って本当に難しいですね💦
    でもうちも預ける予定はまだ先です😅
    もう少し甘やかします☺️🌸

• 3月19日
smile

今はまだ練習しなくていいと思います😊

• めろんぱん

めろんぱん

ほんとですか😲
    いつ頃から練習するのがいいんですかね?💦

• 3月18日
  • smile

smile

うちは1才なってからとか
    前後だったと思います😊

• 3月18日
  • めろんぱん

めろんぱん

そうなんですね😲✨
    今まで少し我慢させて泣かせてたのが可哀想になってきました😭

• 3月18日
さゆ

まだ5ヶ月ならおっぱいでも噛んで寝とけー‼️って感じだったですよ😅
1歳近くなってくると母乳もほとんど出てないし、ただ遊ぶだけなので、いわゆる寝かしつけってやつを始めました。

それで寝てくれるならいい子、いい子❤️

• めろんぱん

めろんぱん

ほんとですか💦
    こんな小さいうちからスパルタみたいな感じになってしまってて可哀想になってきました😭
    何か調べものした時に、『離乳食が始まる頃には必要以上におっぱいをあげない』みたいなことが書いてあって、それをできるだけ実践してました。。。

ほんとですね💦
    明日からは寝る前におっぱいくわえさせて寝かせます☺️

• 3月18日
  • さゆ

さゆ

離乳食が3回とかになれば、まぁほとんど栄養取れてるし、おっぱいなんておもちゃにされるだけなんですけど😅
    5ヶ月だと1回ですよね❤️
    おっぱい万歳の時期ですよ🙌

• 3月18日