※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
妊娠・出産

切迫早産中にどうしても家にいたくない時どうされてますか?

切迫早産中にどうしても家にいたくない時どうされてますか?

コメント

ちぴ

どうしても家にいたくない気分のときはベランダに出て外の空気吸ってます😌

• みぃママ

みぃママ

そうなんですね😊
    何か外に出たいけど、どうしたら良いのか💧

• 3月18日
  • ちぴ

ちぴ

破水してお腹の子に何かあったら一生後悔するので、そのくらいに留めてます😅
    本当嫌になりますよね😞

• 3月18日
ぽん

外食行ってました💦
ダメですよね😅💦💦

• みぃママ

みぃママ

私も行ってましたよ。

• 3月18日

何かあっても良いなら、出かけても良いのかな?と。。。
28週で破水でもしちゃったら大変ですよ。そしえ後悔しかないと思います・・・。

• みぃママ

みぃママ

そうですよね💧

• 3月18日

退会ユーザー

私は家で我慢していましたが、破水してしまったので・・・。こんな気持ちは味わって欲しくないなーって思います。

• 3月18日
  • みぃママ

みぃママ

そうなんですか?

• 3月19日

退会ユーザー

そうなんですよ。正確には自宅安静→入院→2日後に破水でしたが。
    まさかの破水ですよ。ならないと思っていました。安静にしていたのに・・・でももっと動かなければ良かったと思いました。ドライブ行けたり外食した人はたまたまならなかっただけなのかもしれません。私は張る感覚すらいまいちわからず・・・でしたから。
    だから、ストレス溜まりますよね!少しくらいならいいんじゃないですか?ってそんな無責任な事は言えないです。

• 3月19日
ゆ〜ら

上の子が居ると一日家に居るの大変ですよね😅
私は支援センターが5分位の場所にあるので
支援センターに行ってました😅
できるだけ動かないようにしてましたが結局入院になってしまいました😅
切迫早産の時は辛くてもお家で出来るだけ横になってるのが一番だな…って入院中後悔でした💦

• みぃママ

みぃママ

なかなか難しいですよね💧

• 3月18日
まさこ

病院で言われている安静度合いによると思いますが💦

• みぃママ

みぃママ

そこが難しいですよね💧
    以前までは、一日4錠の張り止めの薬を飲んでましたが、今は自分で調整してと言われました。

• 3月18日
  • まさこ

まさこ

そうなんですね💦
    私は子宮頸管短めと言われていて、切迫とは言われてないんですが、娘の抱っこ禁止、お腹が張ったらお出かけ禁止、長時間立ちっぱなし禁止、お腹が張ったらすぐに横になるように言われてます。

妹はシャワーと食事以外は寝ておくように言われてましたが、上の子がいてついつい動いて入院になってました。
    28週以降に急に切迫が進むことがあるみたいなので、気をつけてくださいね💦💦

• 3月18日
あや

庭にでて犬とたわむれてました!!
早く生まれても困るから家の敷地から出るのは我慢してました、、

A mam

切迫早産中に私も家に痛くない日々が続きドライブに行ったりしてました:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

• みぃママ

みぃママ

そうなりますよね。ストレスたまりまくりでどうにかなりそうになるから。

• 3月19日
maru

たまーに外食やスーパー、コンビニぐらいは行っています!外出したくてうずうずしますよね😭!!

• みぃママ

みぃママ

そうですよね。一人目も切迫早産になり、3週間入院になったときは、ずっと泣いてましたもん。入院はしたくないけど今回はなりそうな気がします。

• 3月19日